欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 鍗卞寲浼佷笟鐩戠
 
渭滨区安监局开展对企业危险化学品检查
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:佚名 作者:渭滨区安监局  冯毅 点击数:1119 更新时间:2018-05-15 08:23:30   

近日,渭滨区安监局危险化学品攻坚行动专项检查组对辖区宝鸡市春雷机械锻造有限责任公司、陕西宝光集团有限公司危险化学品攻坚行动开展落实情况进行检查督促。

检查组先后来到陕西宝光集团有限公司和宝鸡市春雷机械锻造有限责任公司,向企业负责人、安全管理人员传达了省市政府关于开展三大攻坚行动会议和文件的精神及省市领导指示要求,详细查看了攻坚行动落实情况资料。最后深入到陕西宝光集团有限公司非药品易制毒危险化学品库房、硝酸库房、工业气体库房,宝鸡市春雷机械锻造有限责任公司工业气体库房、油漆库房,对危险化学品进出库管理台账,安全、消防设施、安全标志及应急处置方案、个人安全防护用品进行了认真检查。现场对库管员存放不同种类危险化学品储存方式、方法及应急方案进行了提问。

检查组要求企业一定要严格落实危险化学品专用仓库存放各项安全管理规定,储存数量必须符合国家标准,实行专人管理。对仓库的储存设备、安全设施和各类压力表要定期检测,要加强库管人员危险化学品专业知识培训,配备必要、可靠的个人安全防护用品和应急处置救援器材,严格防控,确保万无一失。

 


            上一篇:企业主要负责人及安管人员考核合格的公告  宝安告[2018]第037号  
            下一篇:岐山县安委办精心谋划“安全生产月”活动 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1