欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 浼佷笟瀹夊叏鐢熶骇鏍囧噯鍖栧缓璁?
 
凤翔县冀东水泥公司开展职业病防治宣传活动扎实有效
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:佚名 作者:凤翔县安监局  宋佳军 点击数:279 更新时间:2018-05-24 11:19:51   


      为进一步做好公司职业病防治、宣传教育工作,近日凤翔县冀东水泥公司开展了以“健康中国,职业健康先行”为主题的宣传活动,进一步增强广大职工的安全生产意识和自我保护能力。

      一、加强领导,周密部署。为搞好本次职业病防治宣传活动,公司召开了专题会议,制定了由公司副经理任组长,安全环保部部长任副组长,各部门部长、班组长为成员的宣传活动领导小组,会议以“健康中国,职业健康先行”活动的主题,把宣传活动中关爱职工职业健康放在首位,紧密部署并组织了各班组认真贯彻落实,做到准备到位、人员到位,确保宣传周活动顺利开展。

      二、形式多样,大力宣传。本次职业健康宣传要求各部门、工序认真组织职工学习《职业病安全生产事故与预防常识》、《职业病防治法》等法规、职业病防治知识,以宣传活动领导小组为主,各班组长为辅的宣传组,利用班前会、QQ、微信、培训会和周四调度会组织学习职业病防治法律法规、职业病防治知识、政府相关部门及集团公司有关部门职业病防治监管职责文件。整个宣传活动期间悬挂横幅4条,班前安全会议宣传60余人次,外委作业人员安全教育培训100余人次,发放职业健康宣传资料200余份。

      三、突出重点,着力治本。公司安全环保人员深入生产一线,通过一些相关职业危害事例加深职工对危害因素的认知。同时对职业危害因素所采取的保障措施和劳动防护用品进行重点检查,累计查处安全环保问题209项,要求各部门定时间、定责任人、定整改措施,保质保量完成检查发现问题的整改。

 

 


            上一篇:扶风县交通安全攻坚宣传进村镇  
            下一篇:岐山县安监局采取有效措施,狠抓会风会纪整改 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1