欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 缁忛獙浜ゆ祦
 
千阳县“六强化”提前谋划高温季节安全生产工作
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:千阳县安监局 作者:齐敏 点击数:3154 更新时间:2018-06-22 14:28:31   

盛夏季节,高温酷暑,生产经营环境相对恶劣,易引发各类生产安全事故,千阳县积极采取措施,提前谋划高温季节安全生产工作。

一是强化责任落实。要求企业加强组织领导,强化红线意识,针对夏季安全生产的要求,制定具体可行的工作措施,把任务逐项分解落实到各部门、车间、班组、岗位,做到未雨绸缪,超前防范,确保高温酷暑季节的生产安全。

二是强化宣传教育。紧密结合“安全生产月”活动,通过新闻媒体、报纸、网络等各种宣传手段,普及防范高温中暑的基本常识和相关法律法规知识,督促企业组织开展高温天气防暑降温专项培训。

三是强化日常监测。凡有高温作业和露天作业的企业,要科学合理安排工作时间,避免高温时段现场作业。要为工作场所配备必要的通风或降温设备,提供必要的个体防护用品和防暑降温所需的清凉饮料及保健用品。

四是强化应急演练。企业要及时掌握气象预报,建立健全预警制度,制订相应的防范措施,完善应急处置预案,组织开展针对高温中暑的专项应急演练,确保一旦发生突发事件能够及时处置。

五是强化监督检查。开展对露天作业、有限空间作业、高温作业等场所的专项检查,重点检查劳动保护用品、教育培训、工作时间安排、防暑降温措施落实情况,对违反国家有关规定、危害劳动者身体健康的行为,要依法查处并责令整改到位。

六是强化值班值守。要求要严格执行夏季高温的值班制度和事故报告制度,安排好值班工作,做到对各种异常和突发险情能及时、有效组织处理。遇有突发事件要及时报告有关部门,保障信息渠道畅通。



            上一篇:扶风县政府常务会研究安全生产工作  
            下一篇:省安委办第二督查组到陇县检查秦源煤业安全攻坚行动 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1