欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->>
 
凤翔县安监局四项措施巩固扶贫攻坚成果
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:佚名 作者:邓博锋 点击数:244 更新时间:2018-07-03 15:51:22   

    今年以来,凤翔县安监局高度重视脱贫攻坚工作,三次召开局党组会对所包抓村进行专题研判,采取四项措施指导巩固贫困村去年摘帽成果。

    一是增强帮扶干部力量。针对合并后的贫困村村大人多的实际状况,局党组研究增加一名正科级领导参与脱贫攻坚工作,增加三名股组级干部参加具体帮扶工作。另外,协调增加驻村工作队队员一名,确保扶贫力度不减、人员保障到位。

    二是加强村级基础设施建设。上半年以来,协调指导所包抓横水村完成了投资48万元的横水村五化项目,完成了投资26万元第24村民小组36亩旧宅基地复垦工程,完成了第15至19组人畜饮水提升改造项目后续工程,完成了投资240万元的村中心小学综合教学楼建设项目。另外投资40万元的高标准良田改造项目正在紧张实施之中,极大提升了该村基础设施水平。

    三是确保各项扶贫政策落实到位。严格落实脱贫攻坚各项惠农政策,及时如实申报农业产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、生态扶贫、保障兜底等项目,千方百计落实具体帮扶措施,切实增加贫困户家庭收入,提高脱贫质量。

    四是严格脱贫攻坚工作纪律。自觉主动开展“以案促改”工作,认真学习冯新柱等扶贫领域的反面典型,交流心得,改进作风,严肃脱贫攻坚工作纪律,完善帮扶和驻村各项制度,促进脱贫攻坚工作有效开展,切实巩固贫困村脱贫成果,所包抓村脱贫攻坚工作得到县镇一致好评。

 


            上一篇:市安监局上半年行政审批工作扎实有效  
            下一篇:高新区中心组集体学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1