欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 閬撹矾浜ら氥佺叅鐭裤佸嵄鍖栧搧瀹夊叏鈥滀笁椤规敾鍧氣濊
 
扶风县安监局四项举措抓好危化品安全生产及防汛工作
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:扶风县安监局 作者:安监股 点击数:265 更新时间:2018-07-12 15:44:48   

       近期,我县境内出现连续强降雨,为有效防范由自然灾害引发的安全生产事故,切实做好汛期安全防范和应急准备工作,县安监局通过到现场检查、召开专题会议以及电话、短信等方式,及时督促辖区内各危险化学品单位做好防洪、防汛、防雷电、防次生灾害等预防工作。

    一是加强组织领导,落实防汛责任。加强对危险化学品安全生产工作的动态监管,要求各企业高度重视,建立健全防汛领导机构、安全生产责任制以及各项管理制度,进一步强化安全生产红线意识,务必责任到位、措施到位,任务到人,各负其责。

    二是督促隐患排查,确保生产安全。在全面开展安全隐患排查治理工作基础上,重点对危化品储存和油气长输管道高后果区进行巡查,严防洪水和地质灾害引发事故,对易积水的区域,采取围堰、加高围墙等措施,并准备好排水器材;对危险化学品可能因洪水或内涝引发灾害的,及时安全转移。要求各加油站在雷电、暴雨天气时停止加油作业,关闭加油机电源。同时对查出的事故隐患,要求企业制订切实可行的整改措施,加紧整改,确保汛期企业安全生产。

    三是强化安全教育,提高防汛意识。结合日常执法检查活动,广泛开展汛期“三防”安全宣传教育,有针对性地宣传普及汛期安全防范知识,并结合相应的应急预案,组织员工开展应急演练,使企业全员熟知汛期非危化企业应注意的事项和安全隐患,了解如何防汛应对汛期发突发事件,增强员工安全意识和防汛能力,坚决防止安全事故的发生。

四是完善应急机制,防范事故发生。密切关注气象情况,建立完善预报预警和协作联动工作机制,加强应急保障能力建设,落实应急救援队伍,配备必要的应急救援设备和物资,有效防范和应对各类突发事故。严格落实汛期24小时值班备勤,要求企业主要负责人、安全管理人员保持通讯畅通,确保一旦发现险情,及时处理、及时上报、及时有效妥善处置。

 


            上一篇:安全防范措施必须紧在前头!  
            下一篇:太白县政协主席秦斌带队检查防汛防滑安全工作 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1