欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->>
 
市安监局优化行政审批运行流程 进一步深化“放管服”改革
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:行政审批科 作者:行政审批科 点击数:440 更新时间:2018-07-13 17:25:40   

 

为了进一步深化“放管服”改革,全面优化提升营商环境,市安监局继续狠抓行政审批制度改革,使审批环节进一步减少,审批承诺时限进一步缩短,审批效率进一步提高。

一、通过精简行政审批前置申请材料。对没有法律、法规、规章或国家部委、省政府规范性文件依据的一律予以取消;一个审批环节提交的申报材料,多个环节要求提交的一律取消,全面优化提升“门槛低、效率高、服务好”的营商环境。

二、推进行政审批标准化建设。一是行政许可事项管理规范化。按照《市级部门行政许可项目汇总目录》,建立行政许可事项目录清单管理制度,对市安监局目前实施的13项行政许可事项的事项名称、设定依据、实施主体、工作流程、时限要求、收费标准、法律责任等进行逐项梳理和整合,统一格式和标准编制了标准化办事指南并对外公开,接受社会监督,实现“清单之外无审批”。二是行政许可流程管理规范化。从流程功能设置的合法性,操作的实用性,以及环节先后顺序的合理性三个方面对行政许可的审查流程进行梳理和优化。按照要求从受理、审查和决定各个环节进行规范,编制各项行政许可事项审查工作细则和工作流程图。进一步明确了“一个窗口”受理和决定的模式,确立了行政许可运行的标准化流程环节。三是行政许可服务规范化。要求窗口工作人员严格落实信息公开制度、一次性告知制度等基本服务制度和规范。建立现场咨询和网上咨询等多种咨询方式和渠道,并在宝鸡市安监局网站及“宝鸡安监”微信公众号中公布办事指南和相关许可项目。

三、进一步压缩行政审批时限。从2015年开始,市安监局已经先后2次大幅度压缩审批时限,为了进一步落实上级有关文件要求,自2018年6月1日起,市安监局将承担的13项行政许可项目法定办理总时限由496个工作日压缩至224个工作日,压缩比例45.16%,使审批环节进一步减少,审批承诺时限进一步缩短,审批效率进一步提高。

 


            上一篇:千阳县安监局多举措加强双层罐改造安全监管工作  
            下一篇:筑好应急管理“防护网” 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1