欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 浼佷笟瀹夊叏鐢熶骇鏍囧噯鍖栧缓璁?
 
太白县全力做好电力基建外包工程施工安全管控
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:太白县 作者:张少敏  王凯 点击数:283 更新时间:2018-07-17 10:02:11   

    “安全帽一定要戴好,要严格按照规定正确佩戴”。7月15日,在太白县35千伏黄柏塬变电站内基建施工作业现场,安全监管人员及时纠正个别外包作业人员的不安全行为。这正是太白县积极强化电力基建现场安全管控的一幕。

    为着力解决外来施工单位在电力基建、生产等外包工程安全管理中存在的突出问题和薄弱环节,太白县在制度、审查、培训、监督及考核五个方面严格管理,确保外包施工安全、优质、高效。一是严格立制。坚持“谁管理、谁负责,谁组织、谁负责,谁实施、谁负责”的原则,制定完善安全生产责任制、安全生产管理及奖惩等制度。二是严格审查。组织外来施工单位法定代表人和技术负责人参加专业安全知识考试,合格后才能成为各单位“诚信合作”施工单位,方可承接县域电力工程业务。三是严格培训。建立健全安全教育培训制度,定期开展安全教育培训和技术技能培训,每周举办一次安全课。四是严格监督。将施工作业现场作为督查重点,重点检查施工现场保证安全的组织、技术措施的落实,坚决杜绝不办票、不交底、不监护等违章行为。五是严格考核。实行外来施工单位安全积分和挂牌管理,对“违章记分”累计过到规定值或在施工过程中发生事故的外来施工单位,给予1-3年禁止进入太白县施工处罚,有效防范外来施工单位各类安全事故,确保全县电力基建安全生产处于“可控、能控、在控”良好态势。

 


            上一篇:太白县委书记田来锁检查指导防汛安全工作  
            下一篇:重庆两江新区来陈仓区交流学习安全生产监管工作 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1