欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->>
 
凤翔县安监局组织帮扶干部在扶贫日集体学习《梁家河》
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:佚名 作者:凤翔县安监局邓博锋 点击数:289 更新时间:2018-07-17 17:56:12   

      “密切联系群众,与群众打成一片,始终关心群众疾苦,从内心深处真正把群众当亲人”,这是7月17日凤翔县安监局驻横水村工作队队长在组织41名帮扶干部集体学习《梁家河》一书时谈的自身体会。凤翔县安监局作为横水村牵头帮扶单位,通过组织全体帮扶干部集体学习《梁家河》,从中获得了做好脱贫攻坚工作的新动力。

    一是更加深刻领悟了习近平扶贫思想的源泉。结合学习习近平去年以来关于脱贫攻坚的系列讲话,全体帮扶干部对脱贫攻坚工作认识更加明确,对帮助贫困户脱贫、致富的工作目标更加清晰,工作主动性进一步增强、干劲十足。

    二是更加主动增强了践行群众路线的自觉性。横水村帮扶干部以《梁家河》一书为践行群众路线的典范,通过座谈交流,深刻总结,一致认为做好脱贫攻坚工作是新时代践行群众路线的最好载体。深入群众,从群众中来,到群众去,是帮助贫困户脱贫的最好途径。

    三是更加自觉改进了脱贫攻坚工作作风。读过《梁家河》后,全村所有帮扶干部工作作风发生明显改进,做好脱贫攻坚工作主动性空前增强。在目前的横水村,干部深入田间地头走访、与群众促膝相谈发展产业成为工作常态,得到群众广泛认可。

 


            上一篇:凤县常务副县长曹乃生带队检查非煤矿山安全生产工作  
            下一篇:眉县县委书记调研检查太白山重点项目建设情况及安全生产工作 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1