欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 绀句細鍏泭
 
凤翔县开展保健食品安全知识进社区活动
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:佚名 作者:凤翔县安监局  杨巧荣 点击数:3342 更新时间:2018-08-23 17:42:14   

    近日,凤翔县在凤鸣路社区开展保健食品安全知识宣传活动,举办宣传讲座,社区60余名老年群众认真听取了讲座。活动现场发放各类宣传资料200余份、消费警示300余张。

    针对当前保健食品销售存在的虚假宣传乱象,以及老年人盲目购买消费保健食品的状况,该县市场监管局组织一线办案能手和业务骨干,从群众熟悉的保健品入手,举办保健食品安全知识讲座,详细讲解了保健食品的定义、特征,保健食品与普通食品的区别、保健食品与药品的区别,以及老年人容易陷入虚假广告和盲目购买消费陷阱的原因,通过实际案例为社区居民普及保健食品常识。讲解生动活泼,通俗易懂,现场气氛热烈,受到群众欢迎和好评。

    活动的开展,进一步提高了社区居民对保健食品的真伪鉴别能力,增强了老年朋友们自我保护意识,引导居民科学选择保健食品,树立健康、安全、科学、理性的消费理念。

 


            上一篇:千阳县多措并举开展消防安全检查工作  
            下一篇:太白​县安监局下茬整治安全生产领域生态环保工作 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1