欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 瀹夊叏淇濆瘑
 
市安监局关于加强网络安全风险防范工作的通知
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:市局办公室 作者:肖学华 点击数:386 更新时间:2018-09-03 15:36:53   

 


宝鸡市安全生产监督管理局

关于加强网络安全风险防范工作的通知

 

局机关各科室,市煤监处、市执法支队:

    为全面提高网络安全风险防范能力,有效应对计算机病毒攻击,根据上级通知要求,结合我局实际,现就加强网络安全风险防范工作通知如下:

    一、强化网络安全管理,增强安全保密、防范病毒意识,严格落实设备、系统、数据、运维等各项制度。

    二、加强办公电脑安全管理,不安装无关软件,不在办公电脑上随意连接与工作无关的网络,不得随意打开来源不明的电子邮件或者接收陌生人发送的图片、文件等。

    三、加强业务系统权限管理,只设置保留有用的账号,根据用户账号使用规则设置最小权限办理业务。各类业务专用终端应与互联网逻辑隔离,只保留业务通道,不开放其他方式上网功能。

    四、加强账号密码管理,定期修改业务系统和操作系统账号密码,设置复杂密码,杜绝弱密码,确保账号密码安全。

    五、加强移动介质管理,不得随意在办公电脑上使用U盘等移动介质,必须使用时,需先进行病毒查杀,养成对附件先进行杀毒处理、再使用的工作习惯。

    六、必须从正规渠道获取各类工具和软件,办公电脑严禁下载和安装来源不明的工具和软件。

    七、要确定业务系统管理岗位和人员,定期检查业务系统运行状况,确保业务系统安全稳定运行。一旦发现本单位发生电脑病毒攻击事件,请迅速报市局办公室,不得延误。

    八、严格实施问责,发生网络安全重大事件,将依法依规进行检查评估,对因违法违规造成重大影响和损失等情况的,将按照《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》的规定实施问责,严肃进行处理。

 

  

 

                          宝鸡市安全生产监督管理局

                         2018年9月3日

 

   

抄送:局领导


            上一篇:市委常委、扶风县委书记周宇松检查北部矿山安全生产工作  
            下一篇:颁发特种作业操作证的公告  宝安告[2018]第126号 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1