欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->>
 
扶风县安监局制定印发职业健康集中执法行动实施方案
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:扶风县 作者:王高峰 点击数:571 更新时间:2018-09-11 08:39:53   

    为督促企业落实安全生产和职业健康工作主体责任,促进企业依法依规组织生产经营活动,切实保护劳动者安全健康及其相关权益,近日,扶风县安监局制定印发了《关于开展职业健康集中执法行动的通知》。

    职业健康集中执法行动方案目标任务明确,紧盯关键环节和严重违法行为,突出以对作业场所职业病危害因素浓度(强度)严重超标但未采取有效工程和个体防护措施;作业现场职业病危害因素浓度(强度)严重超标但未进行职业病危害项目申报的;未对工作场所职业病危害因素进行定期检测的;未按规定组织劳动者进行职业健康检查四方面为执法重点,加大执法力度,大力开展职业健康集中执法工作,维护《职业病防治法》的严肃性和权威性。

   此次职业健康集中执法行动的时间安排与省安全生产集中执法行动的时间安排安排一致。按照安全生产和职业健康一体化监管执法要求,结合全市职业健康执法年活动安排部署,统筹执法力量,明确执法要求,坚持做到“六必查”、做到执法全覆盖。



            上一篇:扶风县“六个必查”确保集中执法行动动真格见实效  
            下一篇:转发陕西省企业安全生产重大隐患治理双报告制度(试行)的通知 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1