欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 閬撹矾浜ら氥佺叅鐭裤佸嵄鍖栧搧瀹夊叏鈥滀笁椤规敾鍧氣濊
 
眉县交警全力做好秋季道路交通安全管理工作
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:眉县安监局 作者:高盼 点击数:231 更新时间:2018-09-25 15:31:58   

为切实加强秋季道路交通安全管理工作,保障群众生产生活及出行安全,预防和减少重特大道路交通事故,眉县交警大队积极采取有力措施,加大对各类交通违法行为的查处力度,及时消除交通安全隐患 ,确保眉县辖区道路交通安全、畅通。
   一是严查严管路面管控。眉县交警大队青化中队根据本辖区道路交通实际状况,在重点路段及路口、科学部署警力,,加强对超速行驶、违法超车、疲劳驾驶、酒后驾驶、报废车和非法拼装车上路行驶等交通违法行为的查处力度,严查摩托车超员、摩托车驾驶员不戴安全头盔、客车及7座面包车超员、客车带病上路、运输车超载、农用车和低速载货汽车违法载人等交通违法行为。 

二是狠抓重点车辆源头管理。中队切实加强对重点机动车和驾驶人的管理,定期组织民警深入客、运输企业及校车公司对驾驶人开展以案说法等交通安全宣传教育,强化交通安全源头管理。对营运客车、危险品运输车辆和校车安全技术状况逐车检查、登记,对有严重交通违法记录的驾驶人纳入重点管理范围并签订安全责任书,督促单位落实管理责任。  

三是巩固交通安全宣传教育。中队积极组织民警深入客、运输企业及校车公司向驾驶员发放交通安全宣传材料,教育驾驶员增强交通法制观念和交通安全意识,自觉做到不开超员车、不开超速车、不疲劳驾驶、不酒后驾驶、不开“带病”车,进一步提高了广大驾驶员的交通安全意识,减少了交通事故的发生。


            上一篇:陇县联合开展工贸企业集中执法检查  
            下一篇:宝鸡市安监局持续做好“散乱污”企业综合整治工作 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1