欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->>
 
扶风县安监局认真做好职业卫生安全监管工作
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:扶风县 作者:王高锋 点击数:564 更新时间:2018-10-16 14:32:15   

      为切实做好职业卫生安全监管工作,保障从业人员安全健康。扶风县安监局结合实际,以集中执法行动为抓手,认真扎实做好职业卫生安全监管工作。

    一是加强执法检查。通过开展集中执法行动,重点就企业是否建立健全职业卫生管理制度、是否进行职业危害因素监测、是否设立警示标识及从业人员是否正确使用劳动防护用品等方面进行全面检查,切实消除各类安全隐患。
    二是加强宣传教育。将执法检查与宣传教育相结合,采取边执法边宣传的工作机制,在执法检查中,大力向企业宣传职业病防治的重要性,深入讲解《安全生产法》、《职业病防治法》等法规知识,切实增强企业职业卫生安全管理责任意识。

    三是落实主体责任。通过开展执法检查及宣传教育,从思想上增强企业职业卫生安全管理责任意识,从行动上督促企业落实各项管理措施,确保企业职业病防治工作落到实处。



            上一篇:扶风县安监局重学习强素质促业务  
            下一篇:千阳县“三项举措”强化第四季度安全生产工作 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1