欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 閬撹矾浜ら氥佺叅鐭裤佸嵄鍖栧搧瀹夊叏鈥滀笁椤规敾鍧氣濊
 
千阳县加强成品油市场安全监管
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:千阳县安监局 作者:本站原创 点击数:222 更新时间:2018-10-18 09:21:51   

为贯彻落实市县安全生产“三项攻坚行动”精神,打好危险化学品安全攻坚战。近期,千阳县市场监管局立足职能,坚持“三强化”,严格履行工作职责,加强对危险化学品经营企业成品油质量安全执法检查,持续开展成品油质量抽查检验工作,依法严厉惩处不合格油品违法经营行为,规范成品油市场秩序。

一是强化成品油经营准入把关。严格落实市场准入登记把关,对经营范围涉及成品油批发、零售、仓储等相关的经营者,及时主动按照“双告知”要求通报商务、安监、消防等部门,及时督办相关经营者完善相关经营许可,确保规范开展经营。

二是强化抽查检验严查违法行为。严格按照《流通领域商品质量抽样检验办法》的规定,安排专人配合承检机构做好抽样、证据采集及固定工作。严查成品油经营单位的货源渠道、有无掺杂使假的行为,把群众反映强烈的、行业问题易发、消费投诉集中的社会加油站作为重点监管对象,全方位落实监管过程和监管任务。对抽检中发现不合格的成品油,依法进行查处,有力地维护了成品油市场经营秩序。

三是强化成品油监管社会共治机制。持续开展安全生产攻坚行动宣传,引导加油站开展安全经营自查活动,采取站内悬挂宣传标语和面向社会、面向消费者做出诚信经营、安全经营公开承诺等形式,主动接受社会监督。建立多部门协同监管机制,畅通信息交流渠道,开展成品油经营行业专项整治,取缔无证无照违法经营,督办经营者完善进销货台账,严格落实相关质量标准,持续提升成品油质量,确保危险化学品安全攻坚行动落实好、开展好。

 


            上一篇:千阳县安监局开展“九九重阳节 浓浓敬老情”活动助力脱贫攻坚  
            下一篇:麟游县政府研究陕西煤监局反馈问题整改落实方案 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1