欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 鍗卞寲浼佷笟鐩戠
 
岐山县安监局认真落实危化品企业安全风险与承诺公告和重大危险源源长制
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:岐山县安监局 作者:康亚宁 点击数:447 更新时间:2018-10-23 08:08:27   

      为了有效推动我县危险化学品企业安全风险研判与承诺公告制度和实施危险化学品重大危险源源长责任制两项工作落实(下称“两项”)。岐山县安监局采取如下措施,确保活动取得实效。

      一、高度重视,精心组织。按照文件精神,专门召开了各危险化学品生产、经营、使用企业负责人会议。当会对这两项工作进行安排,并下发了文件。要求企业将“两项”工作纳入年度重点工作,首先要领会两个文件精神实质,搞清楚要做什么,谁来做;其次要针对企业类型精心组织、分类施策,并与企业领导包联制度、标准化创建、双重预防机制等工作有效衔接,共同推进,确保按时按要求完成到位。

      二、落实责任、扎实推进。各危险化学品企业要夯实工作责任,成立领导小组、抽调专职人员采取行之有效的工作措施,扎实做好“两项”工作落实,并及时总结工作推进中的成功经验,县局将择机组织召开全县现场推进会,以确保“两项”工作取得实效。

       三、督查检查、确保落实。县安监局将把“两项”工作落实纳入对危险化学品企业日常监督检查内容,对逾期未有效开展工作的企业采取通报、约谈、公开曝光等措施,并纳入重点监管对象。

 


            上一篇:眉县扎实开展特种设备安全生产集中执法检查  
            下一篇:凤翔县开展醇基液体燃料安全大检查活动 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1