欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->>
 
市安监局狠抓干部作风问题整改落实
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:市局办公室 作者:肖学华 点击数:403 更新时间:2018-10-15 14:39:11   

 

    近期,市安监局认真贯彻落实省、市委关于干部作风问题排查整改工作的部署要求,周密安排部署,加强组织领导,坚持从问题排查、整改落实、督导检查三个方面入手,强化举措、突出重点、狠抓落实,推动干部作风发生了根本转变,促进了以安全生产为中心各项任务圆满完成。

    一是周密部署安排,制定整改方案。按照《宝鸡市干部作风问题(共性)整改工作方案》(宝组通字〔2018〕103号)通知要求,先后召开了局党组会、局务会进行了传达学习,领会《方案》通知精神,对《方案》提出的22个共性问题进行了认真对照检查,对涉及本部门的14条个性问题,列入问题清单和整改台账,局领导班子成员和全体干部队伍共计建立问题清单和台账40个,并逐一制定整改措施。局党组制定印发了《市安监局干部作风问题排查整改工作实施方案》、《干部作风问题清单及整改台账》,明确了整改内容、方法步骤和时限要求,坚持从问题查找、整改落实、督导检查三个方面入手,细化举措、突出重点,扎实做好干部作风问题排查整改工作,确保问题及时整改、及时销号,大力提升干部队伍作风建设,确保了排查整改工作常态化、长效化。

    二是严肃开展批评,剖析问题根源。结合“以案促改”、干部作风问题排查整改工作,于9月上旬召开了局领导班子专题民主生活会,局党组书记、局长武世孝代表局领导班子紧扣全面从严治党、加强廉政建设主题,紧紧围绕遵守政治纪律规定、落实管党治党责任、履职尽责担当作为、纠治“四风”不止步等方面,认真对照会前征求的意见建议、领导班子和个人查摆的突出问题,严肃开展自我批评,带头进行了自我检查和原因剖析,虚心接受其他班子成员的批评意见,明确了整改措施。班子成员逐一进行对照检查,结合冯新柱、宁建国违纪违法典型案例,认真查摆了个人在工作作风、担当作为、廉政建设方面的问题,严肃开展批评和自我批评,深入剖析问题根源,明确了整改措施,达到了红脸出汗、修正错误,增进团结、改进作风的目的。

    三是狠抓问题整改,督查落细抓实。按照局党组制定的《问题整改工作实施方案》,健全完善了局机关考勤管理、请销假、外出备案登记等规章制度,进一步严明工作纪律、强化了内部管理。局领导班子成员自觉提高政治站位,增强“四个意识”,带头落实管党治党责任,带头落实“以案促改”、作风问题排查整改工作措施,带头严明政治纪律和政治规矩,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围,确保上级决策部署和决议决定在安监系统内坚决贯彻落实。与此同时,由局纪检组牵头,加强监督执纪问责,对局机关、局属单位排查整改活动加强检查、明查暗访,重点检查干部到岗、工作纪律、请销假制度落实等情况,督促干部队伍坚决克服和纠正“庸、懒、散、慢、虚”和慢作为、不作为、乱作为等问题,确保全覆盖、无死角,并及时在局务会、局长办公会上进行讲评通报,促进干部队伍不断转作风、提效能、敢担当、严纪律,确保了干部作风问题排查整改落实到位。

    四是狠抓教育管理,强化担当作为。局党组坚持把理想信念教育作为干部教育首要任务,结合局党组中心组理论学习、局机关业务学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”。深入贯彻落实省、市纪委关于开展“纪律教育学习宣传月”活动的部署要求,精心组织安排,以“强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦”为主题,以“五个一”活动为载体,在全体党员、干部及所有行使公权力的公职人员中扎实开展了“纪律教育学习宣传月”活动,力促党员干部队伍纪律观念不断增强、工作作风持续转变、工作效能不断提升。深入学习贯彻省市委《关于进一步激励干部新时代新担当新作为的意见》精神,充分运用“三项机制”、强化制度落实,教育引导干部不忘初心、牢记使命,在其位、谋其政、干其事,积极担当作为、创新实干,营造了变庸为智、变懒为勤、变散为紧、变慢为快、变虚为实的浓厚氛围。

 


            上一篇:岐山县开展博物馆和文物建筑消防安全联合检查  
            下一篇:2018年前三季度全市生产安全事故情况通报 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1