欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 缁忛獙浜ゆ祦
 
岐山县安监局多措并举持续推进危化品攻坚行动取得实效
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:岐山县安监局 作者:本站原创 点击数:3425 更新时间:2018-08-28 11:27:30   

      危化品安全攻坚行动以来,岐山县安监局积极贯彻落实省、市危化品安全攻坚行动工作会议精神,持续加大检查力度,指导企业做好风险分级管控,加大隐患排查整治力度,严厉打击安全生产违法犯罪行为,促进全县危化品攻坚行动取得较好效果,为全县经济发展创造良好的安全条件。

       一、规范执法,提高执法效果。我局分别两次聘请宝鸡市化工研究所2名专家,对我县10户危险化学品生产企业逐户进行隐患诊断,风险等级评估;4户涉及爆炸性化学品生产装置的企业进行了检查。对涉及的9户精细化工企业,对照危化生产经营储存企业安全生产执法检查表中的46项检查项目,通过看现场、查资料、提问等形式,逐项对照检查。共下发执法文9书份,排查隐患 26条,目前整改18 条。

      二、强化重大危险源监督管理。根据《危险化学品重大危险源辨识》,再次对我县危险化学品企业进行普查登记。为严格把好质量关,要求首次分级评估和申请注销的重大危险源单位要聘请有资质的评估公司。

      三、认真落实隐患整改工作。根据《宝鸡市安全生产委员会办公室关于对省安委会第二督查组督查发现重大安全隐患挂牌督办的通知》(宝安委办〔2018〕59号)要求,县安监局组织人员督促指导该企业进行了整改。目前已整改完毕,正申请给予验收销号。

      四、严厉打击危化品安全攻坚行动违法行为。攻坚行动以来,我局接到县政府批转的群众投诉安全隐患问题(无证经营危化品)交办函后,迅速对反映问题进行核实,由安委办牵头,相关部门组成联合调查组,依法对非法经营柴油窝点予以取缔,没收柴油0.87T(变卖所得伍仟元),对无牌照油罐车辆移交县交警大队予以扣留,并依据相关法律法规,对非法经营提供场地的单位予以行政处罚(一万元)。

      五、抓实抓细节日期间安全问题。国庆节来临之际,县长吴维强,副县长袁小平等领导对全县大安全进行检查的同时,对市级挂牌督办重大安全隐患的危化品企业进行了重点检查。要求企业高度重视,举一反三,在整改的基础上确保不出现新的问题隐患。


            上一篇:市安监局深入开展干部作风问题排查整改工作  
            下一篇:点击播放:安全瞭望第171期 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1