欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 绀句細鍏泭
 
凤翔县安监局在贫困村帮助建起扶贫工厂带动群众脱贫致富
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:凤翔县安监局 作者:本站原创 点击数:4023 更新时间:2018-10-12 11:36:10   

    “不出村就能挣钱,这在以前我连想也不敢想。如今村里建起福瑞达扶贫工厂,我赚钱顾家两不误,真是太好了!”在横水镇横水村福瑞达制衣铁王分厂工作的贫困户谢格香一边干活,一边高兴地对前来参观的县镇领导说。

    今年以来,凤翔县安监局高度重视脱贫攻坚工作,把产业项目发展作为切入点,多次与所包抓贫困村横水村两委会进行实地调研、座谈,指导村两委会先后组织烹饪、缝纫、苹果栽植等技能技术培训3场次,共有84名贫困群众参加培训并获取了技能资格证书。

    今年6月份,原九龙村、铁王村并入横水村,凤翔县安监局驻村工作队及村两委会本着支持服务企业做大做强、解决群众就业增加农民收入的双赢目标,经过多方努力,于8月份在铁王建立了福瑞达分厂。目前,共有本村47名群众在厂就业,年工资收入70多万元,其中有16名贫困群众,成为横水镇新的扶贫产业项目基地,既有效增加了贫困户家庭经济收入,又收到了良好的社会效益。

 


            上一篇:市安监局今年前三季度“追赶超越”任务完成情况较好  
            下一篇:陇县安监局邀请专家到村扶贫献爱心 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1