欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 鐩爣浠诲姟鑰冩牳
 
市安监局今年前三季度“追赶超越”任务完成情况较好
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:市局办公室 作者:杨锋 点击数:278 更新时间:2018-10-12 11:48:11   

      市安监局今年年度目标责任“追赶超越”任务共二项。截止目前,完成情况如下:

      (一)、扎实推进工贸行业安全监管信息化建设。该项工作任务今年上半年已经完,自主研发建成了宝鸡工贸行业安全监管平台,截此目前,全市共录入冶金、有色、建材、机械、轻工、纺织、烟草、商贸八大工贸行业企业4956户,此项工作9月份在全省工贸行业安监培训会上进行了经验介绍。

      (二)在条件成熟的煤矿水害防治方面争取获得陕西省科技进步奖,使工作面疏水达到定量可循环利用,在全省率先实现突破。这项工作任务已经完成,该技术年3月获得陕西省科学技术奖二等奖,6月份,省煤管局在崔木煤矿召开全省煤矿地质保障技术创新促进会,学习和推广崔木煤矿防治水工作经验。我市麟北矿区煤矿水害问题突出,针对这一现象,今年以来我局将水害防治工作作为煤矿安全机构的重要抓手,督促企业积极开展离层水害防治技术的有益探索。协助崔木煤矿形成了(《崔木煤矿综放开采顶板涌突水机理及防治研究》、《永陇矿区特厚煤层综放开采顶板致灾机理及防治技术研究与应用》)论文,经专家论证达到国内先进水平。

 


            上一篇:扶风县安监局督促危化企业对照清单排查隐患  
            下一篇:凤翔县安监局在贫困村帮助建起扶贫工厂带动群众脱贫致富 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1