欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 閬撹矾浜ら氥佺叅鐭裤佸嵄鍖栧搧瀹夊叏鈥滀笁椤规敾鍧氣濊
 
县交警大队提早谋划冬季道路交通安全攻坚行动
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:扶风县安监局 作者:安监股 点击数:230 更新时间:2018-10-26 17:15:32   

进入四季度后,雾霾、冰雪等影响道路交通的恶劣气候环境将逐渐增多,县公安交警部门提早谋划冬季道路交通安全攻坚行动,四大措施保障人民群众生命财产安全。

    一是推进源头管理“三个清零”。开展运输企业安全检查,集中清零企业安全隐患;梳理逾期未检验、未报废重点车辆及存在多次违法未处理记录车辆,集中清零车辆安全隐患;梳理重点驾驶人逾期未审验、未换证明细,做好吸毒驾驶人清理,集中清零驾驶人安全隐患。

    二是落实道路隐患“三项排查”。在国省道和县乡道路,尤其是临水临崖、急弯陡坡、桥梁涵洞等路段,全面排查治理安全隐患。针对秋冬季天气特点,全面排查整改易起雾、易结冰等隐患路段;对近期道路交通事故情况进行统计研判,逐一分析事故原因,研究制定整改措施。

   三是开展违法打击“四大行动”。开展酒、毒驾大查纠,县大队每周不少于一次,各中队每周不少于两次;开展货车违法大治理,严厉打击超限超载、严重超员、非法改装、涉牌涉证、闯红灯等严重违法;开展缉查布控大会战,提升对存在严重交通违法行为重点车辆拦截率和查处率;开展城市突出违法大整治,整治非机动违法行为,继续开展“文明礼让”专项行动。

    四是强化宣传教育“四项措施”。开展“一切为了您的安全”为主题的宣传活动,及时通报攻坚工作动态和战果;曝光严重交通违法行为、典型交通事故案例,公告终生禁驾人员名单和事故多发的企业名单;强化客货运输企业从业人员警示,做好农村地区交通安全宣传,加强中小学生交通安全教育;定期组织开展执法直播行动,策划开展“微直播”。

 



            上一篇:马赟在市安委会(扩大)会议上的讲话  
            下一篇:政策解读:《组建国家综合性消防救援队伍框架方案》 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1