欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->>
 
凤翔县安监局四举措强化档案管理和安全保密工作
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:佚名 作者:凤翔县安监局  杨巧荣 点击数:3144 更新时间:2018-10-30 11:01:35   

    为了推进档案管理规范化,数字化进程,凤翔县安监局多举措加强档案管理和安全保密工作。

    一是健全组织机构。成立局档案管理工作领导小组,明确一名副职领导分管档案工作,由办公室确定一名责任心强的工作人员担任档案管理员,形成了以主管领导挂帅、办公室主任分管、档案员具体负责、各业务股室协助的四级档案管理网络。

    二是开展业务培训。在组织全局干部认真学习国家档案局8号令及有关档案管理的政策、规定,选派分管领导和档案管理员参加全县档案业务和档案数字化培训,使档案管理人员能及时掌握档案管理最新动态和专业知识,进一步提高档案管理工作能力。

    三是配备硬件设施。设置了档案室,安装了防盗锁和防护网,购置铁皮档案柜6个,木质档案柜2个,档案整理桌4条,装订机1个,刻制档案专用章1枚,并将办公室1台电脑作为档案专用电脑,使档案管理在硬件上有了保障,适应了现代化管理的需要。

    四是完善管理制度。先后制定了《办公室文书档案管理制度》、《档案保密制度》、《档案员岗位制度》、《档案借阅制度》、《档案库房安全检查制度》等制度,明确了档案工作职责和任务,以及归档范围及整理要求,使各股室对文件材料的形成、积累、收集、整理有据可依。

 


            上一篇:千阳安监局学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》  
            下一篇:千阳县安监局奋战冲刺确保实现追赶超越工作目标 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1