欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->>
 
千阳县加强油气管道安全检查
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:千阳县安监局 作者:齐敏 点击数:404 更新时间:2018-11-05 09:47:01   

为切实加强千阳地区油气管道安全生产工作,强化对油气管道重点领域安全生产的隐患排查治理,近日,千阳县组成联合检查组,深入南寨镇检查油气管道安全,检查组首先在镇安监站查看油气管道安全排查资料,现场询问镇安监站对油气管道属地管理、日常检查等情况。

随后,检查组与镇安监站、天然气管道巡查员一起到小寨村、朝阳村两个燃气管道高后果区进行实地检查,检查中要求切实履行属地管理责任,防止油气管道人为破坏,同时要加强对管道沿线群众的宣传教育工作,大力宣传《石油天然气管道保护条例》以及国家有关方针、政策,提高管道沿线群众保护管道安全的责任意识,提高维护输油气管道安全的自觉性。

最后检查组对陕西省天然气股份有限公司杨陵分公司南寨门站进行检查,重点对特种设备人员操作证、日常安全培训、日常例行安全检查、应急预案修订、物资储备等方面进行检查。检查期间,检查组就进一步做好输油管道保护工作提出指导意见:一是始终保持高度警惕,切实增强做好输油气管道保护工作的紧迫感。二是严格落实巡防责任,深入排查及时整改输油气管道安全隐患。三是进一步加强宣传教育,完善预案,提高应急处突能力。

通过此次联合执法检查,进一步要求企业落实主体责任,加大油气管道日常监管、巡查力度,发现安全隐患及时进行整改,将安全事故消灭在萌芽状态,确保人民生命财产安全。


            上一篇:安全提示:静电危害大,请这样预防!  
            下一篇:千阳县“三项举措”加强秋冬季安全生产工作 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1