欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->>
 
凤翔县“四不放松”抓好当前安全生产工作
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:佚名 作者:孙亚青 点击数:147 更新时间:2018-11-05 16:31:35   

    当前,正值安全生产应急管理事业改革阶段,又即将进入冬季,安全生产事故易发多发,凤翔县安委会认真分析当前安全形势,按照11月5日全国应急管理事业改革发展工作视频会议精神,以强烈的责任感和使命感,落实各项工作措施,“四不放松”抓好当前安全生产工作,为应急管理事业改革创造良好的工作条件。

   一是持续推进高危行业专项整治工作“不放松”。紧盯道路交通、非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、油气管道、人员密集场所,以安全生产攻坚和集中执法行动为抓手,严厉打击各类违法非法行为不放松,汲取重庆万州重特大交通事故教训,扎实推进高危行业专项整治,确保全县大局稳定。

   二是紧抓重大安全风险防控工作“不放松”。全面在高危行业推进安全生产风险防控和隐患排查治理双重预防机制建设工作,以危险化学品、烟花爆竹和道路交通重大风险环节防控工作为重点,开展重大安全风险防控工作“不放松”。

    三是狠抓安全生产责任落实工作“不放松”。细化安全生产考核办法,加强对各镇、县安委会成员单位和各单位四季度追赶超越考评和全年安全生产目标责任制考核检查工作,全面落实各镇属地监管、行业直管、企业主体三个责任,督促各单位查缺补漏,加大执法工作力度,为全面完成全年安全生产目标任务而努力拼搏。

    四是狠抓工作作风“不放松”。在改革应急管理事业改革发展期间,组织安监工作人员认真学习习近平总书记在中央财经委第三次全会上的重要讲话精神,加强安全生产知识业务学习,不断提高应对突发自然灾害的能力。坚持运用“四不两直”的检查办法,深入基层一线,加强重点部位和关键环节的安全监督检查,为全县改革应急管理事业工作顺利进行创造良好条件。


            上一篇:国务院安委办要求各地采取多种措施防控今冬明春火灾  
            下一篇:安全提示:静电危害大,请这样预防! 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1