欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 閬撹矾浜ら氥佺叅鐭裤佸嵄鍖栧搧瀹夊叏鈥滀笁椤规敾鍧氣濊
 
眉县副县长郑文娟检查眉县校车及校外培训机构安全工作
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:眉县安监局 作者:本站原创 点击数:316 更新时间:2018-11-21 14:19:45   

11月19日,副县长郑文娟带领县教体局、市场监管局、民政局、旅发委、交警队、运管站等单位相关负责同志,对眉县校车安全运行及部分校外培训机构安全工作进行检查。

在校车公司,郑文娟一行首先听取了校车公司负责人关于校车管理及运行等情况的汇报,县教体局、交警大队、运管站分别从各自职能出发与校车公司进行了沟通交流,细化了安全责任。

郑文娟指出,孩子是家庭的希望,校车公司要切实落实好各项制度,从严管理,做好安全行车日志,配备好必要的安全救援物品,做好日常车辆维护。同时要积极同学校配合,与学校互相监督,积极与相关部门沟通交流,形成合力确保校车管理运行安全。各部门要加强对校车的日常监管,对不符合规定的行为要加大处罚力度,从严处理。

在校外培训机构检查中,郑文娟一行详细了解了培训机构招生范围、课程设置,检查了部分培训机构的部室设置、食堂、宿舍等场地的消防安全设施、安全通道。

郑文娟要求,各校外培训机构要规范自身办学行为,树立安全第一的理念,加强教师规范管理,严把用人渠道,聘用专业素养与职业素养都过关的老师。同时要抽出时间组织防震、防火等应急模拟演练,确保学生安全不出问题。



            上一篇:岐山县委常委、县政府常务副县长王昭怀检查全县安全生产工作  
            下一篇:眉县多部门联合检查全县商砼企业 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1