欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 甯傚簲鎬ョ鐞嗗眬
 
市安监局党组《关于严格规范党员干部网络行为》的通知
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:市局办公室 作者:肖学华 点击数:5226 更新时间:2018-12-24 09:27:05   

 

 

宝市安监党发〔2018〕37号

 

中共宝鸡市安全生产监督管理局党组

关于严格规范党员干部网络行为的通知

 

局机党支部、各科室、煤监处、执法支队:

    根据中央宣传部、中央组织部、中央网信办《关于规范党员干部网络行为的意见》、省委网信办《关于进一步规范党员干部网络行为的通知》等文件规定,为了营造健康向上、风清气正的网络环境,按照全省舆论环境集中整治专项行动安排和市委网信办要求,结合我局实际,现就规范全体党员干部网络行为提出如下要求:

    1、局系统全体党员干部要严格遵守党规党纪,遵守国家法律法规,遵守中省市关于规范党员干部网络行为的文件规定和有关要求,自觉在网络、微博、微信、QQ工作群等平台坚持正确政治方向,传播正能量、弘扬主旋律,共筑网上网下同心圆。

    2、严禁党员干部发表违背党的基本路线,否定“四项基本原则”,歪曲党的政策,或者其他有严重政治问题的文章、演说、宣言、声明等;坚决不准丑化党和国家形象,诋毁、污蔑党和国家领导人,歪曲党史、国史、军史,抹黑革命先烈和英雄模范;禁止制造、传播各类政治类谣言,散布所谓“内部”消息和小道消息;禁止在网络、微博、微信、QQ工作群等平台发泄个人私愤和不当政治言论;禁止出版、购买、传播非法出版物;禁止宣扬封建迷信、淫秽色情;禁止制作、传播其他有严重问题的文章、言论、音视频等信息内容。

    3、严禁党员干部参加、组织反对党的理论和路线方针政策的网络论坛、群组、直播等活动;严禁参与和动员不法串联、联署、集会等网上非法组织、非法活动;严禁参与网上宗教活动、邪教活动,严禁纵容和支持宗教极端势力、民族分裂势力、暴力恐怖势力极其活动;严禁利用网络、微博、微信、QQ等渠道泄露党和国家秘密;严禁浏览、访问非法和反动网站等。

    4、党员干部以职务身份在微博、微信、QQ、网站论坛等境内外网络平台上注册账号、建立群组的,应当向所在党组织报告。未经允许不得擅自注册单位官方账号发布与职务活动有关信息。

    5、党员干部应当履行举报监督的义务,发现网络上、微博、微信、QQ和论坛上违法违规信息、活动的,及时向有关部门、网络平台等举报,积极提供线索,协助有关方面及时处置。

    6、严肃查处党员干部在网络、微博、微信、QQ等平台上的网络不当行为,对违规情节较轻的,采取批评训诫教育,及时主动删除信息,关闭账号,尽可能消除影响。情节严重的,依纪、依规、依法予以问责、严肃查处。

 

 

                               中共宝鸡市安全生产监督管理局党组

                               2018年12月24日




            上一篇:陈仓区开展加油站应急救援演练  
            下一篇:凤翔县全面考核2018年度安全生产工作 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1