欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->>
 
陈仓区开展加油站应急救援演练
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:陈仓区安监局 作者:朱芳芳 点击数:943 更新时间:2018-12-24 10:27:06   

为贯彻落实12月2日国务院安委办危险化学品安全生产专题视频会议精神,深刻吸取河北省张家口市“11•28”重大爆燃事故教训,落实省、市、区关于近期危险化学品安全管理工作要求,切实保护人民群众生命财产安全,12月21日下午,按照区安委办安排,中石油陈仓区虢镇城北加油站联合陈仓区消防大队组织开展了危化品应急救援演练。全区38个加油站及部分危化企业负责人及安全管理员共70余人现场观摩了演练。

image001.jpg

演练开始前陈仓区消防队消防员介绍了消防器材使用方法及用途。演练分为三项内容,场景1模拟加油机起火,加油员立即停止作业,加油站经理立即启动应急处置方案,开展自救,加油员使用干粉灭火器、消防栓等消防器材立即进行救援,并及时拨打119报警电话,接到报警后,陈仓区消防大队救援车辆迅速赶到事故现场,进行灭火救援。场景2和场景3进行了石棉被灭火演练和4kg干粉油池灭火演练,油桶模拟火灾现场,参演人员依次上前,逐个演练了石棉被和灭火器的使用。

每个场景演练结束后,中石油陈仓分公司书记晁文炳对演练进行了点评,提出了演练细节上的一些问题,要求加油站及时完善应急救援预案,积极开展应急救援演练。

演练结束后,区安委办主任、安监局局长杜冶旻进行了总结发言,认为本次演练活动组织严密、协调有序,中石油陈仓区虢镇城北加油站准备充分、行动迅速,演练活动达到了预期目的,取得了良好的效果,并对参加演练的陈仓区消防大队消防员表示致敬和感谢。同时强调安全生产应急救援工作是拯救人民生命财产安全的神圣事业,是安全生产监管的最后一道防线,全区各加油站要以此次演练为契机,加强和完善安全生产应急管理体制机制,开展经常性的应急演练工作,坚决遏制生产安全事故。

 


            上一篇:凤翔县开展今冬明春建设工程安全专项检查  
            下一篇:市安监局党组《关于严格规范党员干部网络行为》的通知 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1