欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->>
 
凤翔县开展今冬明春建设工程安全专项检查
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:佚名 作者:凤翔县安监局   杨巧荣 点击数:456 更新时间:2018-12-25 08:20:43   

       为了汲取汉中市南郑区梁山镇“龙湾半岛”建筑工地塔吊断裂架体掉落事故教训,近日,凤翔县在全县内开展了今冬明春建设工程安全专项检查活动。

    一是夯实各级责任。该县安委办印发了《关于开展今冬明春建设工程安全专项检查的通知》,要求各镇、各部门,按照“管行业必须管安全”、“谁审批谁负责”的原则,立即制定专项检查计划,全面对行业系统、辖区内的在建工程逐一排查,不留死角,不留隐患。

    二是明确检查重点。针对冬季雨雪冰冻、重污染天气及节假日停工复工频繁的特点,主要检查:建设、监理、勘察、设计、施工总承包等单位的安全生产主体责任是否落实到位;是否存在赶工期、推进度、突击生产等违法违规行为;管理人员、特种作业人员及特种设备作业人员是否持证上岗;是否建立救援预案、救援队伍、进行救援应急演练;是否落实模板支撑系统安全技术交底等管理制度;用电、用气、易燃易爆危险物品安全措施是否到位;脚手架、高处施工平台、深基坑、起重机械等是否制定并严格执行安全专项施工方案;对施工周边比邻建筑物、构筑物等是否采取防护措施等。

    三是严厉打击违法违规行为。各镇、各部门要加大对建设工程不办理立项、施工许可等手续擅自开工,无相关资质或超越资质承揽工程、违法分包和转包工程,现场混乱、违章操作、违章指挥、违反劳动纪律、无证上岗等违法违规行为进行检查,发现一起打击一起,绝不手软,确保全县建筑施工领域安全。

 


            上一篇:市安监局严格规范党员干部网络行为  
            下一篇:陈仓区开展加油站应急救援演练 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1