欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 鐩爣浠诲姟鑰冩牳
 
千阳县亮点突出圆满完成全年工作任务
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:千阳县安监局 作者:齐敏 点击数:2723 更新时间:2019-01-03 09:37:28   

2018年,千阳县紧紧围绕“安全第一、预防为主、综合治理”的方针政策,按照县委县政府的统一领导,采取一系列扎实有效措施,出色完成了全年安全生产工作任务,获得优异成果。

一是聚力争先,狠抓安全事故指标控制。发生安全生产事故2起,死亡2人,安全生产工作各项指标均在控制指标内。

二是细化目标,夯实安全生产责任。及时召开全县安全生产工作会,表彰奖励了2017年安全生产工作先进单位,签订了2018年目标责任书。全力推进安全责任“五级五覆盖”,形成了安全生产逐级负责、齐抓共管的的良好氛围。

三是标本兼治,扎实开展各项安全生产重点工作。着力推进“两项攻坚行动”,打击违法行为548起,整改隐患145项。认真开展“集中执法行动”,立案查处746起,下达整改指令57份,处罚243万元,停产停业整顿25家,关闭企业3户。积极开展职业卫生、烟花爆竹和非煤矿山专项整治,设置职业病危害告知牌210个,传奇公司通过三级标准化验收,3户非煤矿山企业全部完成双重预防机制建设。

四是抓好消防和其他行业领域、重点领域安全。着力查大风险、除大隐患、防大事故。

五是及时修订应急预案。程序修订发布了《千阳县生产安全事故综合应急预案》、《千阳县烟花爆竹事故应急救援预案》、《千阳县非煤矿山生产安全事故应急预案》、《千阳县危险化学品生产安全事故应急预案》。

六是弘扬安全文化,营造安全生产发展氛围。开展宣传10场次,发放《安全知识手册》4500余本,开通“千阳安监”微信公众号。举办各类培训班8场次,受训企业员工2000多人次。承办筹备了县委中心组专题学习安全生产知识(扩大)会。



            上一篇:市安监局圆满完成2018年度行政审批工作任务  
            下一篇:扶风县委常委会研究部署岁末年初安全生产工作 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1