欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 鐑熻姳鐖嗙鐩戠
 
扶风县安监局组织开展烟花爆竹销售旺季经营安全培训
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:扶风县安监局 作者:安监股 点击数:2808 更新时间:2019-01-04 09:23:15   

    为加强烟花爆竹的安全监管工作,提高我县烟花爆竹零售经营户的安全管理能力,规范烟花爆竹从业人员的经营行为,1月3日,县安监局举办了烟花爆竹销售旺季安全培训班,培训前首先组织观看了烟花爆竹重大事故安全警示教育片,邀请烟花爆竹安全管理专家从《烟花爆竹零售经营许可条件》、<办理烟花爆竹经营许可证相关申请材料》以及《烟花爆竹经营许可证办理程序》、安全管理、安全燃放等相关知识进行了辅导。培训结束后,县安监局对与会人员进行了现场考试。今年有意向从事烟花爆竹零售的100多名户主参加了培训。培训会强调要求:

    一、各经营户要提高安全意识,确保经营安全,时时刻刻紧绷安全这根弦,要深刻吸取烟花爆竹事故教训,不能思想松懈,忽视安全管理。要珍惜本次培训的机会,认真学习法律法规和安全管理知识,提高安全管理能力和安全意识,严防安全事故发生。

    二、各经营户要依法依规开展经营活动,按照《烟花爆竹安全管理条例》向合法的从事烟花爆竹批发企业采购烟花爆竹,加强经营日常安全管理,严格规范经营店面存货量,规范经营行为,杜绝违法违规行为。

    三、要求零售经营单位实行专点经营、专库存放、专柜销售、专人售货、配备必要的消防器材,张贴明显的安全警示标志等。县安监局联合相关部门将加大执法检查力度,严厉打击非法违法经营、储存烟花爆竹等行为,按照相关规定要求从严从重处理,构成犯罪的移交公安机关依法追究刑事责任。

 



            上一篇:宝鸡市认真贯彻落实全国高等学校实验室安全管理工作视频会议精神  
            下一篇:宝鸡市安全生产委员会办公室关于做好岁末年初安全防范工作的通知 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1