欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->>
 
宝鸡市认真贯彻落实全国高等学校实验室安全管理工作视频会议精神
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:监督二科 作者:王瑞丽 点击数:288 更新时间:2019-01-04 14:39:35   

57104840738985815_副本.jpg

    2019年1月3日,国务院安委办召开高等学校实验室安全管理工作视频会议之后,宝鸡市安委办随即召开了全市初、高中以上院校实验室安全管理工作会议,就贯彻落实国务院安委办视频会议精神,切实抓好全市安全生产工作进行了部署安排,市政府副市长李瑛出席会议并作了讲话。

    会议要求,各部门各单位要认真贯彻落实李克强总理等国务院领导同志重要批示精神,深刻吸取北京交通大学实验室“12•26”爆炸事故教训,举一反三。市教育局要高度重视,立即行动,在全市教育系统深入开展学校安全隐患排查整治,有效防范遏制安全事故发生。学校实验室化学品要安排具备危险化学品安全知识的专门人员来采购、保管、登记,建立购销使用台账,严密防范管理死角。特别是实验室剧毒品化学试剂、易制毒易制爆化学品、高酸高碱等化学品,实施严格安全管控;要完善安全管理制度,落实实验室安全责任,在老师指导下,按照实验操作程序进行实验;立即排查实验室电器线路等安全设施,消防部门要主动作为,加强学校火灾隐患排查整治;要进一步完善应急预案,加强应急演练,严防拥挤踩踏事故;在冰冻雨雪极端天气下,路面湿滑,切实抓好校车安全管理;加强学校食堂天然气、甲醇等燃料的管理和安全使用,确保学校安全。

    会议强调,各部门各单位要切实抓好年末岁初安全管理工作。临近年关,要坚决克服麻痹大意思想,始终绷紧安全生产这根弦,层层落实安全责任,严密落实安全防范措施;强化安全风险管控,进一步加大道路交通、春运物流、人员密集场所、消防安全、高层建筑等重点行业领域安全隐患排查整治,从严从细从实抓好岁末年初各项安全生产工作;完善事故应急预案,加强突发事件应急演练,有效防范和妥善处置各类安全事故,为推动宝鸡高质量发展提供坚实的安全保障。

    市发改委、市教育局、市安监局等16个市级部门负责人,宝鸡文理学院、宝鸡职业技术学院、陕西机电职业技术学院3所高校负责人共计30余人参加了会议。


            上一篇:岐山县召开2019年烟花爆竹安全监管联席会议  
            下一篇:扶风县安监局组织开展烟花爆竹销售旺季经营安全培训 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1