欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 鐑熻姳鐖嗙鐩戠
 
岐山县召开2019年烟花爆竹安全监管联席会议
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:岐山县安监局 作者:康亚宁 点击数:3309 更新时间:2019-01-07 15:19:55   

       1月4日下午,岐山县召开2019年烟花爆竹安全监管联席会议,各镇、烟花爆竹联席会成员单位分管领导参加了会议,县政府分管副县长袁小平出席会议并做重要讲话。

    首先,由县安监局领学《岐山县2019年烟花爆竹安全监管工作实施方案》(草案),学习后交由大会进行讨论,大家针对各自的职责任务及监管中存在的问题发表了不同的建议和意见。

    最后,袁小平就如何做好2019年全县烟花爆竹安全监管工作提出了三点要求:一是提高认识,进一步增强做好烟花爆竹安全管理工作的责任感和紧迫感 。随着“治污降霾、保卫蓝天”行动的开展,禁燃、禁放、禁售区域扩大,监管措施升级,追责力度加大,给我们的工作提出了更高更严的要求。各镇、各部门都要始终保持清醒头脑,克服麻痹大意思想,工作中决不能有松懈情绪,要把烟花爆竹销售旺季作为安全监管工作的重点,加大检查和整改力度,遏制违法经营和各类事故发生。二是加大宣传力度,营造禁燃禁放文明过节的新风尚。通过学校,机关单位、新闻媒体等渠道,大力宣传烟花爆竹燃放所带来的环境污染及不安全事故的伤害案列,以减少燃放。大力倡导使用电子鞭炮、电子礼花来代替烟花爆竹作为婚丧嫁娶、节日庆祝工具。三是突出重点,加大关键环节安全监管力度。从现在开始到元宵节前,各职能部门要各负其责,积极参与联合性的烟花爆竹安全检查,要形成政府组织、部门负责、全民参与、齐抓共管的工作格局,切实履行好烟花爆竹安全监管职责。

 


            上一篇:扶风县认真做好当前安全防范工作  
            下一篇:宝鸡市认真贯彻落实全国高等学校实验室安全管理工作视频会议精神 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1