欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 鍗卞寲浼佷笟鐩戠
 
渭滨区召开全区危化企业安全生产工作会议
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:佚名 作者:渭滨区安监局  冯毅 点击数:666 更新时间:2019-01-25 08:30:01   

近日,渭滨区组织召开危化企业安全生产会议,通报“双重预防”机制建设核查和隐患排查情况,对抓好年末岁初危化企业安全生产工作进行再安排、再部署。

会上,渭滨区安监局副局长刘代红通报了2019年1月上旬委托第三方安全服务机构对辖区重点危化企业开展安全生产“双重预防”机制建设核查和隐患排查情况,对存在的问题原因进行分析,提出整改措施和要求;渭滨区安监局监管股负责同志通报了2018年下半年以来全国发生的5起危化品事故和我省近期发生的安全生产事故,要求所有危化企业要坚持底线思维,未雨绸缪,深刻汲取事故教训,着力防范化解危化行业中存在重大危险因素,全面提高企业安全生产管理能力和水平。

会议要求:一是全区所有危化企业要认真落实安全生产主体责任,高度重视“双重预防”机制建设的重要性和必要性,落实责任和措施,深入推进双重预防”机制建设工作。二是要按照各级文件安排,突出重点,不间断组织开展安全大检查和隐患排查整治工作,严防死守,确保安全。三是要强化管理,严格落实值班制度,严格值班纪律,要及时完善安全生产应急处置方案,做好应急准备。四是要按要求及时报告安全生产动态和值班信息,尤其对各种突发事件和异常情况,必须妥善处理并按规定时限如实上报,确保信息通畅。五是要针对可能出现的大雪、冰冻、寒潮、雾霾等灾害天气,加强巡查防守,全力抓好各项安全防控措施的落实,确保春节期间安全生产形势稳定。

全区各危险化学品企业主要负责人40余人参加了会议。

 


            上一篇:1月25日中国石油陕西宝鸡销售分公司福临堡油库安全风险承诺公告  
            下一篇:渭滨区委召开安全事故防控专题会议 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1