欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 浜嬫晠閫氭姤
 
宝鸡市春节期间全市安全生产形势稳定
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:综合管理科 作者:马兵科 点击数:2704 更新时间:2019-02-12 16:17:28   

    春节期间,全市各级、各部门根据省委、省政府的要求,对春节和“两会”期间的安全生产工作高度重视,不等不靠,及早着手,精心安排,全面检查,安全生产形势平稳。2月4日至10日,全市发生生产安全事故1起,死亡1人,没有发生较大事故,共接消防火警49次,出动消防车辆182辆次,出动人员1274人次,营救被困人员30人,抢险救援5人,疏散人员169人,抢救财产价值9.2410万元。

    市委、市政府领导对春节期间安全生产工作高度重视,副省长、市委书记徐启方和市长惠进才多次对安全生产工作做出重要指示,要求各级、各部门提早动手,务必做好安全生产工作,要切实抓紧,抓实。节前两次召开市委常委会。听取安全生产工作情况汇报,安排部署春节前后安全生产工作。在国务院安委会办公室和应急管理部联合召开的春节前后安全防范工作视频会议之后,召开了市安委会扩大会议,对春节前后安全防范工作进行了再安排、再部署、再落实,要求各县区、各部门进一步提高思想认识,严格按照中省要求,采取过硬工作措施,扎实做好春节前后安全风险防范各项工作,确保不出问题,确保人民生命财产安全。

    春节假日期间,市政府召开了全市部门领导干部会议,传达了学习了省委、省政府主要领导批示精神,通报了陇县民房火灾案件,对做好全市排查化解矛盾纠纷和“两会”期间安全稳定工作做了进一步安排部署,并及时下发了《关于进一步做好安全稳定工作的紧急通知》;及时传达贯彻落实应急管理部黄明书记视频调度会议指示要求,对春节期间节日安全生产、自然灾害、应急值守和检查督查等工作进行再强调。

    春节前后,市委、市政府领导带领相关部门,深入汽车站、火车站、商场超市和重点企业单位,对分管行业领域节日期间春运安全、消防安全、交通运输安全、旅游安全、特种设备安全、人员密集场所消防安全、应急工作、食品安全和节日市场供应工作进行了全面检查。各县区委、政府主要领导带队,在节日期间,深入一线,对安全生产重点场所和重点路段、重要环节进行了安全检查督查,严防各类事故的发生。

    为了确保春节和“两会”期间安全生产形势稳定,各级、各部门持续扎实开展煤矿、道路交通、危险化学品和烟花爆竹安全、旅游安全煤矿安全大排查大整治,彻底排查治理安全隐患,严厉打击安全生产违法行为,各重点行业领域在节日期间扎实开展了大排查、大整治。对煤矿企业通风系统、瓦斯管理、防治水、防灭火、冲击地压防治、“五假五超”等违法违规行为、矿领导带班下井制度落实情况等各方面内容进行检查,共查出隐患104条;以农村道路、山区道路和高速公路隐患排查为重点,严查农用车、面包车非法载人和酒驾、毒驾、超员超载等非法违法行为;开展了节日期间联合执法大检查和旅游市场专项治理工作,重点做好了法门寺景区春节旅游安保工作,成立了法门寺景区春节旅游安全领导小组,制定了景区正月初一旅游工作总体方案,对免票入园、车辆进出、游览路线等环节和安全保卫工作进行详细安排部署,正月初一当日,市级相关部门和扶风县各部门全员出动,安排警力疏导交通,维护稳定,各县区精心安排部署,各部门协调配合,确保了节日期间全市景区安全;各级消防官兵在坚持“每日一查”的同时,加大检查频次,强化整治力度,入户开展“四清”,全力遏制“小火亡人”多发趋势,共组织检查组97个,检查重点单位337家,发现火灾隐患370处,整改火灾隐患360处,设立临时执勤点23个,坚持全天候蹲点执勤,派驻现场监护力量96人次,驻扎执勤车辆23辆次,并出动动态巡逻车辆88辆、执勤人员236人次,切实优化了全市节日期间消防安全环境。

    春节期间,积极协调宝鸡电视台等主流媒体加大宣传力度,在电视、广播、报刊、网站上建立宣传阵地,在《安全瞭望》和《直击消防》等专题节目中播放春节用火、用电、用气安全提示,发送消防提示信息55574余条;利用微信、微博新媒体发送天气预警信息、道路安全提醒信息、消防宣传提示等,安全提示、公益广告,提高全民应急避险和安全意识,节日期间安全生产宣传氛围浓厚。


            上一篇:麟游县安监局抓住重点谋划党建工作  
            下一篇:宝鸡市春节期间全市安全生产形势稳定 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1