欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->>
 
市安委办下发紧急通知要求做好节后复工复产安全生产工作
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:综合科 作者:综合科 点击数:210 更新时间:2019-02-19 13:52:48   


市安委办下发紧急通知

要求做好节后复工复产安全生产工作

 

日前,市安委办下发紧急通知,要求全市各县区和相关部门、单位做好节后复工复产安全生产工作,清醒认识当前安全生产工作面临的艰巨任务和严峻形势,切实把节后复工复产安全生产放在突出位置。

通知指出,节后复工复产期间,生产、建设、管理等各环节安全风险普遍增加,各类生产安全事故易发多发。企业员工流动大,新招员工多。要督促指导各生产经营单位认真开展复工复产前全员安全生产教育培训,提高劳动保护意识,掌握安全防范知识,熟悉应急救援措施。各行业主管部门要指导生产经营单位按照安全责任、安全培训、安全投入、现场管理和应急救援“五到位”要求,制定并落实复工复产工作方案和安全检查清单。

通知要求,要严格落实事故隐患排查治理措施,各生产经营单位要将隐患排查治理作为复工复产前的核心工作,对机械设备、电气线路、高危工艺、安全防护设施、应急救援设施以及存在重大安全风险的场所、环节、部位等进行全面系统检查,确保复工复产安全。

通知强调,各企业复产复工前要制定详细的工作方案,认真开展全员安全教育培训,全面排查安全隐患,针对查出的隐患研究制定整改措施,达到复产复工条件后,向当地县级行业管理部门提出复产复工申请,经验收合格后方可复产复工。各县区、各部门要按照“谁组织、谁验收,谁签字、谁负责”的原则,依照有关标准和程序进行验收。坚持证照不齐全不复产、安全条件不具备不复产、安全措施不落实不复产,切实做到成熟一个、验收一个,合格一个、复产一个。

 


            上一篇:太白县抓早抓细非煤矿山安全生产监管工作  
            下一篇:宝鸡市安全生产委员会办公室  关于做好节后复工复产安全生产工作的紧急通知 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1