欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->>
 
宝鸡市安全生产委员会办公室关于对全市近期安全重点工作督查检查的通知
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:综合科 作者:综合科 点击数:5171 更新时间:2019-02-20 10:29:25   


宝鸡市安全生产委员会办公室

关于对全市近期安全重点工作督查检查的通知


宝市安办发﹝2019﹞19号

  

各县区人民政府,市安委会各成员单位:

    春节长假已过,当前正值春运高峰,各类生产经营建设单位陆续复产复工,近期持续低温、雨雪较多,影响安全生产的季节性、时段性因素增加,安全生产工作面临新的严峻考验。全国“两会”即将召开,保安全、保稳定的政治任务艰巨。为严防严控各类生产安全事故,确保“两会”期间安全生产形势稳定,根据市政府领导指示,市安委会成立五个督查组,对落实《关于加强“双节”和“两会”期间安全生产工作的通知》(宝市安办发〔2019〕10号)文件情况进行全面督查。

    一、督查时间和督查对象:

    2月20日至3月5日,对各县区政府、市级相关部门落实宝市安办发〔2019〕10号文件精神情况进行专项督查。

    二、督查内容:

    一是各县区、各部门贯彻落实中、省、市领导同志关于加强安全生产工作的系列重要指示批示精神情况。

    二是贯彻落实1月13日全省安全生产紧急电视电话会议、1月31日全市安全生产视频会议精神情况。

    三是贯彻落实中、省、市关于做好“双节”、“两会”期间安全生产工作的部署落实情况。

    四是节后企业复工复产等安全生产规章、制度、措施落实情况;学校开学安全情况。

    五是煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、交通运输、特种设备、消防和商场、旅游景点等人员密集场所重点行业领域安全大排查、大整治情况。

    三、督查组人员组成

    第一督查组

    由市公安局牵头,市公安交警支队配合;督查对象:凤县、太白县,市教育局、市公安交警支队。

    第二督查组

    由市交通运输局牵头,市市场监督管理局配合;督查对象:凤翔县、麟游县,市应急监管局、市煤监处。

    第三督查组

    由市应急管理局牵头,市工信局配合;督查对象:陇县、千阳县、岐山县,市住房和城乡建设局、市消防救援支队。

    第四督查组

    由市住房和城乡建设局牵头,市消防救援支队配合;督查对象:扶风县、眉县,市交通运输局、商务局。

    第五督查组

    由市教育局牵头,市文化和旅游局、市城市管理执法局配合;

    督查对象:金台区、渭滨区、陈仓区、高新区(含市属大中专院校)。

    四、工作要求

    各督查组组长由一名县级领导担任。各组要指定专人做好联络工作,轻车从简,确保督查工作顺利进行。督查结束后,要形成专题报告,并在市安全生产月例会上汇报。

 


 

                                            宝鸡市安全生产委员会办公室

                                                 2019年2月20日

 


 


            上一篇:应急管理部办公厅关于修订《冶金有色建材机械轻工纺织烟草商贸行业安全监管分类标准(试行)》的通知  
            下一篇:市应急管理局传达学习市“两会”精神 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1