欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 鍏氶寤夋斂寤鸿
 
麟游县应急管理局四举措查治形式主义和官僚主义顽疾
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:佚名 作者:焦虎刚 点击数:2443 更新时间:2019-03-11 14:31:17   

    麟游县应急管理局组建后,把加强思想建设放在首位,近期,对形式主义、官僚主义专项治理情况开展对照检查,提出精准施治的对策建议,采取四项措施扎实开展查治,切实解决存在的问题和不足,树立应急管理队伍良好形象。

    一是紧盯思想问题深入开展查治。坚持以上率下、摈弃心中的私心杂念,一心一意、专心致至、聚精会神地做工作;局党组班子成员每人负责一个调研课题,带头着力在抓重点、破难题、补短板上下功夫,引导全局上下凝心聚力谋发展。

    二是紧盯作风问题深入开展查治。将工作重心下移到一线,利用进村入户和督查检查等有利时机,全面掌握情况,根据不同情况,采取不同方式,真心实意地为群众和服务对象分忧解困,不遗余力地帮他们解决存在的问题。

   三是紧盯履职问题深入开展查治。组织开展民主生活会和组织生活会,开展自我批评教育,清缴违规收送礼金;规范局机关各项管理制度,规范程序,坚决做到以制度管人;开展煤矿企业、危险化学品、烟花爆竹等专项检查,改进规范检查方式方法,严格依法律开展检查,着力解决企业安全生产的薄弱环节和突出问题

    四是紧盯风气问题深入查治。精文减会,压缩公文篇幅,能不发的文件一律不再发文,年度发文与上年度相比减少三分之一;俯下身子改变文风,由繁入减不讲空话、套话,讲实际问题,说具体措施,坚决纠正形式主义、官僚主义现象,提高工作效率,提升防范和化解重大风险的主动性、积极性,着力打造“拉得出、冲得上、打得赢”的应急管理队伍,为全县经济社会健康发展保驾护航。



            上一篇:扶风县召开安全生产月度会议  
            下一篇:3月11日陕西储备物资管理局一五九处安全风险承诺公告 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1