欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->>
 
千阳县应急管理局:打扫贫困村卫生  助力推进精准扶贫
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:千阳县应急管理局 作者:曹珊 点击数:442 更新时间:2019-03-14 15:28:19   

为深入推进脱贫攻坚工作,着力改善贫困村的生产生活条件,进一步密切党和群众的关系,3月12日,县应急管理局帮扶干部到贫困户家中,帮助贫困户整理房间,打扫卫生,使他们感受到党和政府的温暖。

该局帮扶的贫困户通过外出务工、发展种养殖业及参加专业合作社等方式,经济来源稳定,收入不断提高,但个别贫困户家庭卫生较差,离“养成好习惯、形成好风气”还有一定距离。

帮扶干部各自手持铁锨、扫把等工具走进贫困户的家中帮助贫困户清扫庭院、打扫房屋,并对贫困户家中生活物品摆放进行整理,引导贫困户养成文明健康的生活习惯。在干活的同时,还与贫困户拉家常,询问近期生活中遇到的困难、了解他们的生活所需,鼓励他们坚定改变贫困落后面貌的决心,让自己不仅在物质上实现脱贫,更在精神上实现脱贫。

 


            上一篇:凤县应急管理局积极参加宝鸡市暨凤县文化科技卫生“三下乡”.第二十七届“科技之春”宣传月活动  
            下一篇:千阳县应急管理局学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1