欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->>
 
宝鸡市深入开展危险化学品安全大排查大整治
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:监督二科 作者:王瑞丽 点击数:194 更新时间:2019-03-21 10:39:35   

     3月19日,宝鸡市应急管理局危险化学品安全大排查大整治专项检查组,采取查阅资料、现场提问及核查现场的方式,对陕西宝氮化工集团有限公司、宝鸡久翔新能源有限公司2户危险化学品企业安全大排查大整治情况进行了抽查检查。

    检查组对陕西宝氮化工集团有限公司10万吨/年甲醇制芳烃项目在试生产阶段停产将近2年时间,目前打算恢复试生产前的安全机构设置,专职安全员配备,安全管理制度、操作规程、安全责任制落实,企业员工安全培训教育,安全阀、压力表、压力容器和管道等特种设备以及有毒或可燃气体、防雷电等的检验检测,企业恢复试生产方案审查和试生产条件的确认情况,重大危险源罐区、汽车装卸台和生产装置区安全设施落实以及控制室等关键装置和重点部位一一进行了详实检查;对该企业正处于试生产阶段的甲醛、甲缩醛项目和甲醇储存经营企业宝鸡久翔新能源有限公司在春节后恢复生产经营、“两会”期间安全生产情况,重大危险源源长责任制、安全风险研判和承诺公告、危险化学品安全大排查大整治、双重预防机制建设以及各级检查和企业自查隐患整改情况进行了全面检查。

    检查组对检查出的18条安全隐患问题现场进行了反馈,下发了检查记录和责令限期整改指令书。并对持续开展危险化学品安全大排查大整治提出具体要求:一是全面落实企业主体责任,切实采取有效措施,加大隐患整改力度,限期完成整改工作;二是继续做好企业安全风险研判和承诺公告、重大危险源源长责任制的落实;三是继续完善危险化学品安全双重预防机制建设,加强风险管控和责任落实;四是持续开展好危险化学品安全大排查大整治,进一步深化危险化学品安全综合治理工作。

 

 


            上一篇:千阳县应急管理局到包扶村开展环境卫生整治活动  
            下一篇:3月21日陕西长青能源化工有限责任公司安全风险承诺公告 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1