欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 瀹夊叏鍩硅
 
眉县:太白山旅游区开展消防安全培训
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:眉县应急局 作者:高盼 点击数:2465 更新时间:2019-04-18 14:59:48   

为进一步增强旅游区员工消防安全意识,提高员工的应急处置能力,4月17日,太白山游客服务中心邀请宝鸡市金台区政安消防技术服务中心乌江波教官为中心全体干部职工进行了一场消防安全知识培训。

培训中,乌教官结合防灭火工作实际,以图文并茂、新闻报道、事故分析、现场说法等方式,讲解了近期发生的多起重大火灾事故实例,用触目惊心的现场画面和伤亡数字使全体参训人员的心灵受到了极大的震撼,深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。

同时,针对中心的消防安全实际情况,乌教官深入浅出的讲解了在日常工作生活中所要注意防范的致灾因素、发生火灾后如何正确使用消防设备以及如何判断灾情大小并做出合理的逃生选择等基本的消防安全常识。

通过此次培训,进一步增强了全体职工的消防安全意识和责任意识,提高了防火灭火意识和逃生自救能力,熟练掌握了消防器材特别是新型消防器材的正确使用方法,对消防安全的重要性有了更深层次的理解,为筑牢中心消防安全“防火墙”打下了坚实的基础。



            上一篇:千阳县领导带队检查安全生产工作  
            下一篇:眉县:县政府常务会议传达学习《生产安全事故应急条例》 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1