欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 瀹夊叏鍩硅
 
扶风县举办全县安全生产管理人员安全知识培训
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:扶风县应急管理局 作者:综合股 点击数:2270 更新时间:2019-04-25 10:03:52   

日前,扶风县举办了全县安全生产管理人员安全知识培训班。全县各镇街、县政府有关部门、全县各事业单位分管安全工作的领导和安全管理人员,全县各生产经营单位主要负责人、分管安全生产工作的领导、安全生产管理机构负责人及其管理人员等共计600余人参加了培训。宝鸡长岭培训中心负责此次培训的全程授课和资格证件的核发工作。

201904241026563.jpg

培训动员会由扶风县应急管理局局长韩新立主持,副县长孙波从提高安全意识、带着问题学习、以学习促安全生产工作三个方面作了动员讲话。县应急管理局副局长马科平宣读了培训纪律,宝鸡长岭培训中心就培训课程的安排和证件核发等情况进行了说明。

孙波在动员中强调,一是企业负责人要重视安全生产工作。对《安全生产法》等法律法规、规章制度要有敬畏意识,切实把“一岗双责”和“企业主体责任”落到实处。要以“安全生产月”“安全生产宣传周”等活动为载体,全面加强企业安全文化建设,形成浓厚的安全氛围。要强化企业日常安全培训,认真开展安全生产隐患自查自纠,按照企业主体责任要求,把“双重预防机制建设”“五落实、五到位”贯彻到企业安全管理的方方面面。二是要带着问题学,对工作中存在的疑惑以及安全工作作风飘浮、隐患排查整改落实不力、安全管理手段缺乏、安全管理队伍素质不高等问题通过培训找到答案,把学习培训延伸到基层一线,培训到一线责任人员和每一名企业员工。三是以学习促进当前安全生产重点工作的开展。学习宣传贯彻落实好《生产安全事故应急条例》,深入开展安全生产“专项整治行动”,全面做好双重预防机制建设。

最后,孙波动员全体参加培训的学员要珍惜机会,集中精力认真学习,做到学有所获、学有所成、学有所用,不断提高安全工作业务能力和管理水平,最大限度地减少事故,确保企业健康良性发展,确保员工生命财产安全,为县域经济超常规发展提供正能量。



            上一篇:凤县全面部署年度安全生产暨消防重点工作  
            下一篇:宝鸡市气象局宝鸡市应急管理局关于做好防雷安全工作的通知 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1