欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->>
 
麟游县召开安全生产工作约谈会
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:佚名 作者:孙永清 点击数:89 更新时间:2019-04-26 09:18:18   

    4月23日,麟游县政府组织召开了安全生产工作约谈会,就崔木煤矿安全生产问题约谈了陕西永陇能源开发建设有限责任公司主要负责人。县委常委、常务副县长杨宏亮和县政府办、发改局、公安局、自然资源局、应急管理局、电力局以及崔木镇政府主要负责人参加了约谈会议。

    会上,县应急管理局、煤管局局长海建军宣读了市安委办转发《省安委办关于集中交办煤矿、危险化学品安全隐患的通知》,通报了崔木煤矿存在的7条主要隐患和问题以及4月22-23日市县联合执法查出的4条重大隐患,并结合煤矿当前情况提出了具体要求。他强调,首先,陕西永陇公司必须加强对崔木煤矿的监督管理,切实负起企业安全生产主体责任,越是关键时候,越要凸显公司对安全生产工作的组织领导;其次,崔木煤矿在更换新管理团队前后,要加强自身安全生产工作,要优先组建煤矿安监队伍,对标岗位安全要求抓好落实,安全工作不到位,一切工作都不得开展。再次,要加快隐患问题整改和救护队的达标验收工作,做到救护队不达标,不生产;隐患和问题不销号,不生产。同时各方面要全面加强对全矿安全工作的有效监督。

    陕西永陇能源开发建设有限责任公司董事长梁宝平作了表态发言,他表示,崔木煤矿自建设以来,经历了多次灾害,与各大科研单位进行了分析研判,采取了切实有效的措施,确保了安全平稳。对于煤矿目前存在的隐患和问题,公司一定会高度重视,切实抓好整改工作,将迅速完成团队更换,进一步采取有效措施稳定职工队伍,稳定技术力量,强化新团队的安全生产工作,确保煤矿正常运行。崔木镇镇长、各有关部门负责人根据各自职责对崔木煤矿提出了建议和要求。

    县委常委、常务副县长杨宏亮在约谈会上,针对崔木煤矿目前情况和以后安全发展形势作了重要讲话。他强调:一要深刻反思,把隐患当作事故汲取教训。要认真分析最近企业隐患和问题多发、频繁的原因是什么,要上升到事故层面找原因,落实到安全发展这个关键点上确定今后要采取的措施,真正地把隐患和问题降下来,避免事故的发生。二要强化举措,全力落实问题整改。要把安全生产的规章制度落到最基层的工作岗位上,确保层层传导下去,执行到位,确保问题和隐患得到及时有效地整改。三要多措并举,抓好职工队伍建设。当前,在管理团队交接的关键时刻,要稳定职工思想,把安全放在优先的位置,加强全员岗位培训,优化工作环境,壮大管理团队。四要强力监管,全力抓好煤矿安全生产工作。各有关部门和崔木镇政府,要充分认识到当前抓好煤矿企业安全生产工作的重要意义,要集中力量,强化措施,认真履职,全力抓好安全生产各项具体工作的落实,确保崔木煤矿安全有序,确保全县煤炭行业安全生产形势稳定。



            上一篇:宝鸡市人民政府办公室关于印发宝鸡市2019年地质灾害防治方案的通知  
            下一篇:眉县召开2019年二季度全县安委会(扩大)会议 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1