欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->>
 
眉县召开危险化学品防风险保稳定警示教育会
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:眉县应急局 作者:高盼 点击数:81 更新时间:2019-05-04 21:08:16   

5月3日,眉县组织全县危化企业召开了危险化学品防风险保稳定警示教育会,进一步加强危险化学品的风险防控,确保安全生产形势稳定。全县各危化企业负责人参加了会议。

会议指出,近期全国接二连三发生危险化学品爆炸事故,特别是陕西省4月23日和5月2日连续发生两起危险化学品领域事故,再次暴露出危险化学品领域安全生产形势的严峻性、复杂性,我县也面临着严峻形势。

会议强调,各企业要深刻吸取事故教训,举一反三,切实做好危险化学品风险防控和隐患查治。一是思想上再重视、真重视。一次事故不仅会使多个家庭遭受沉重打击,而且会对环境、社会、经济造成危害,这就要求每一位生产经营人员抱着对自己和他人负责的态度,坚决克服麻痹思想和精神懈怠,真正从思想上重视起来。二是责任上再落实。企业要从安全投入、安全教育培训、规章制度等方面落实主体责任,严格按照规范要求做好安全生产各项工作,不断提升安全生产水平。三是操作上再规范。事故原因中违章指挥、违规操作占了很大比例,这就要求各企业对工艺管理制度、操作规程及执行情况进行全面检查,完善各类安全管理制度和操作规程,对违反安全管理规定和操作规程的,要严肃处理。  



            上一篇:5月5日中国石油西北销售宝鸡分公司安全风险承诺公告  
            下一篇:国务院安委会办公室国家减灾委办公室应急管理部关于加强应急基础信息管理的通知 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1