欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 缁煎悎鐩戠
 
太白县副县长武云带队检查地质灾害隐患防治工作
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:太白县应急管理局 作者:张永祥  王凯 点击数:2037 更新时间:2019-05-07 09:47:35   

    5月6日,太白县副县长武云带领县自然资源局、应急管理局、县政府督查室负责同志深入桃川镇、鹦鸽镇部分地质灾害隐患点,实地检查地质灾害防治工作。

    在实地查看了桃川镇路平沟村二组泥石流、阳坡滑坡等地质灾害隐患点防治情况后,武云指出,连日来全县范围内持续降雨,地质灾害处于易发高发期,各镇、各相关部门要高度重视,克服麻痹松懈思想,把地质灾害防治工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,扎实推进地质灾害隐患防治工作。

    武云要求,县地质灾害防治领导小组办公室要充分发挥隐患点信息监测员作用,对居住在灾害易发点附近的群众,逐户进行防灾救灾知识宣传,切实提升群众自救互救能力。县自然资源局和气象局要加大地质灾害点巡查监测频次,及时发布雨情信息及地质灾害预警信息,做到早监测、早防范、早避险。县交通运输局要加大道路沿线地质灾害点检测,灵活方式,采取专人值守、警示警告等方式,保障道路畅通,确保过往车辆安全。县文化和旅游局要对各景区内的地质灾害隐患点采取措施,强化巡查、监测与防治管理,必要时对部分景区景点予以临时关闭,切实保障游客人身安全。各镇村要加强应急值守力量,做好老人户、危房户、独居户、搬迁旧房回住户等重点人群疏导教育和防灾知识宣传工作,增强干部群众防灾避灾意识,确保群众生命财产安全。



            上一篇:渭滨区召开危化企业事故警示暨约谈会  
            下一篇:5月7日陕西长青能源化工有限责任公司安全风险承诺公告 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1