欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 闃茬伨鍑忕伨
 
扶风县大力开展“防灾减灾日”宣传咨询活动
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:扶风县应急管理局 作者:综合股 点击数:635 更新时间:2019-05-10 13:14:20   

5月10日上午,“扶风县2019年防灾减灾宣传周”宣传活动在扶风县行政广场启动,标志着扶风县以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾宣传周系列活动正式拉开帷幕。

微信图片_201905101206099.jpg

活动现场,县减灾委各成员单位、各社会组织、各社区等通过展板、挂图、发放宣传资料、设立防灾减灾救灾咨询服务台,向广大群众广泛宣传防灾减灾知识,各解说员现场向群众答疑解惑;县消防应急救援大队现场进行了装备展示及操作示范,县应急管理局在现场进行了应急避险常识要领讲解示范。千余名群众踊跃参加了活动,现场气氛热烈。

活动中,宣传人员向居民们讲解了生活当中常见的消防误区、如何正确使用水电以及发生火灾时该如何逃生等消防安全知识。现场向居民讲解如何预防火灾、遇到火灾如果在没有逃生绳等专业设备,而安全通道又已被堵,怎样迅速利用身边的毛巾或床单、窗帘、衣服等自制简易救生绳来进行正确逃生自救等内容。

最后,宣传人员将《家庭消防注意事项》、《社区(家庭)消防安全宣传手册》及印有消防小知识的围裙、环保袋等宣传资料发放给居民,以供居民进一步学习消防知识、查找并及时消除隐患,促使他们成为消防安全“明白人”。

通过此次防灾减灾宣传活动,使广大居民基本掌握了火灾预防、消防器材的使用以及如何逃生自救等相关知识,进一步增强了广大居民的火灾防范意识,对保障居民生活安全具有实效作用。

即日起,全县各相关部门将开展一系列灾害事故隐患排查治理。重点对社区、学校、医院、敬老院、福利院、建筑工地、汽车站、城镇燃气、商业区等人员密集场所和重要设施,开展灾害事故隐患排查治理,尽量把工作做在前面,把事故防范于未然。



            上一篇:眉县开展防灾减灾集中宣传日活动  
            下一篇:5月10日陕西储备物资管理局一五九处安全风险承诺公告 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1