欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 闃茬伨鍑忕伨
 
扶风消防大队开展第一期微型消防站技能培训
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:安监股 作者:本站原创 点击数:2168 更新时间:2019-05-10 17:47:27   

       为全力做好“防风险保平安迎大庆”消防安保工作,进一步推进辖区重点单位、社区微型消防站建设工作,增强社会面基层火灾防范能力, 5月10日上午,扶风大队对辖区重点单位、社区微型消防站工作人员开展第一期消防业务技能培训。

  活动采取先讲解后示范再操作的方式进行,首先,大队人员向各微型消防站工作人员全面介绍了所配置的消防器材的性能参数、使用范围、操作使用方法、性能特点、注意事项、维护保养和摆放要求等内容。随后中队人员现场演示了个人防护装备的穿戴、灭火器材操作、一人两盘水带连接等动作要领和操作内容,并对微型消防站工作人员逐个进行了实地操作,切实做到“会操作、会使用、会讲解,以确保达到培训效果。

  最后,大队要求所有参训人员要结合自身单位实际,做日常巡检。各微型消防站要加强实战训练,加强装备器材维护保养,提升消防站工作人员应对灾害的能力,发挥微型消防站的作用,切实夯实消防安全基础。下一步,扶风消防大队还将继续加强辖区微型消防站培训及拉动演练工作,为辖区创造良好的消防安全环境。



            上一篇:陇县多措并举,开展全国防灾减灾日宣传  
            下一篇:岐山县召开第二季度安委会扩大会议 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1