欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->>
 
眉县举办中小学校园安全应急演练活动
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:眉县应急局 作者:高盼 点击数:210 更新时间:2019-05-13 11:53:56   

5月9日上午,眉县教体局、气象局、消防大队与陕西阳光校园风险防控技术服务有限公司联合举办眉县防灾减灾宣传周暨中小学校园安全应急演练活动。全县107所学校分管校(园)长、师生共计500余人参加活动。

在启动仪式上,县教体局领导讲话指出“流动体验式校园安全应急演练”是对新形势下中小学校园安全管理的新尝试、新探索,对于有效破解安全实训教育的短板问题,实现安全课堂教学和实操演练有机衔接具有重要作用。要求参与体验演练的师生要严格按照方案,一丝不苟、严肃认真地投入演练活动,通过真实体验,学会方法,掌握技能,强化应急避险意识,提升师生避灾避险和自护自救技能。

启动仪式结束后,参加演练活动的学生在阳光公司专业教官的指导下有序感受了地震逃生、烟道逃生、缓降器使用、心肺复苏、止血包扎等实用性极强的体验课程。通过师生人人参与体验式的实战应急演练,进一步增强了广大师生的安全意识,提高了应急逃生自救的能力和安全综合素养,有效构筑了生命安全防线,实现“立德树人”与安全教育有机结合。



            上一篇:宝鸡市人民政府办公室关于全面做好2019年度防震减灾工作的通知  
            下一篇:凤翔县开展防灾减灾宣传活动 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1