欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->>
 
渭滨区召开2019年防汛抗旱工作会议
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:会议 作者:本站原创 点击数:103 更新时间:2019-05-17 16:04:22   

C:\Users\ajj\Desktop\微信图片_20190517150659.jpg


5月17日,渭滨区召开2019年防汛抗旱工作会。会议总结了2018年防汛抗旱工作,分析研判了2019年防汛抗旱形势,安排部署了2019年防汛抗旱重点工作,区政府与三镇五街签订了《渭滨区防汛工作目标责任书》。区政府常务副区长、区防指副总指挥段葆青,区政府党组成员陈焕文出席会议并讲话。各镇街、区防指成员单位、水利基层单位、涉河在建工程单位负责同志近50人参加了会议。

 C:\Users\ajj\Desktop\微信图片_20190517150706.jpg

陈焕文指出,2019年全区防汛抗旱工作要认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,坚持把人民群众生命安全放在最为突出的位置,在机构改革期,按照责任主体不变、指挥体系不变、工作纪律不变“三个不变”的要求,防汛抗旱工作仍沿用去年的指挥体系,立足于防大汛、抢大险、抗大灾,以安全度汛为中心,突出渭河泄洪清滩撤人、渭河支流洪水防御、山洪灾害防御、跨汛期涉河在建工程监管四个重点,确保洪涝灾害不夺取人的生命、防汛抗旱指令畅通、责任落实到位、水库不垮坝、河堤不溃堤、保障群众生产生活用水,扎实做好防汛七项重点工作。

段葆青强调,各级各部门要高度重视、未雨绸缪、精心准备,认识上再提高,做到居安思危、严阵以待,切实增强防汛抗旱工作的使命感和责任感;措施上再加强,做到目标锁定、要求明确,进一步突出防汛工作的重点;责任上再明确,做到强化领导、严明纪律,不折不扣落实防汛工作责任制。扎实做好今年防汛抗旱各项工作,最大程度减轻灾害损失,确保全区人民群众生活生产安全。

 


            上一篇:对市十二届政协三次会议第403号提案的答复函  
            下一篇:5月17日宝化科技安全风险承诺公告 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1