欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 鍗卞寲浼佷笟鐩戠
 
渭滨区依法取缔液化气非法换气点保障人民生命及财产安全
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:佚名 作者:本站原创 点击数:3810 更新时间:2019-05-20 16:23:12   

近日,接群众举报,渭滨区清姜东三路居民小区内存在一处非法液化气换气点,严重威胁周边群众生命财产安全。

5月9日,渭滨区安委办督促相关行业部门,赴现场调查情况。经渭滨区住建局、市场监管局同志实地调查,发现该换气点位于渭滨区清姜东三路以企业平房内,仅与居民小区一路之隔,直线距离不超过10米,屋内存有大量液化气罐,无任何经营手续,存在安全隐患。渭滨区市场监管局对发现的大量过期气罐,予以现场没收;渭滨区住建局同志现场下发责令整改通知书,要求其停止经营活动,并于5月19日前清理所有气瓶。

5月17日,渭滨区安委办主任杜文义带领相关工作人员对该换气点进行回访督查,发现其仍在非法经营,且工作人员在存罐区抽烟、使用燃气灶,立即对其危险行为进行批评纠正。随即召集渭滨区市场监管局、住建局、消防救援大队、清姜办、烽火安环部等相关单位人员召开现场协调会议,要求渭滨区住建局、市场监管局按照各自职能,对该非法换气点依法予以查封取缔;由渭滨区清姜路街道办事处安排不定期对该场所进行检查,如仍不改正,继续非法经营,由当地派出所按照《消防法》相关规定,依法对非法从业人员采取强制措施。

杜文义强调,要充分发挥村(社区)工作人员熟门熟路的优势,对这类小型非法经销点,履行属地监管责任;渭滨区住建局安排在全区范围内,以源头治理的方式,开展一次液化气安全专项检查治理工作,重点对辖区内存在的非法换气点进行拉网式排查,并依法进行取缔,对液化气使用安全进行全覆盖检查,坚决杜绝安全隐患,确保人民生命和财产的安全。

 


            上一篇:扶风县集中销毁烟花爆竹200余件  
            下一篇:关于工贸安全生产标准化三级达标企业的公告-宝应急告字[2019]第27号 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1