欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->>
 
凤翔县集中力量开展煤气和建材领域安全专项整治工作
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:佚名 作者:本站原创 点击数:97 更新时间:2019-05-22 15:02:17   

      近日,为了深刻汲取省内外各类安全事故教训,坚决遏制企业煤气事故发生,加强和改进建材行业安全生产监督管理,凤翔县集中力量,强化监管,下大力气开展煤气和建材两个行业专项整治工作。

    一是立即安排部署。立即印发了关于做好煤气和建材行业安全生产工作的通知,明确了各镇属地监管责任、各企业监管主体责任,县应急管理局工贸股对全县煤气和建材行业进行执法检查的责任,分四个时间段在全县开展专项整治工作。专项整治工作有安排有部署,做到了责任到位、措施到位。

   二是扎实开展隐患排查治理。各镇、各企业根据辖区和企业实际,开展煤气、建材、有限空间、粉尘涉爆等重点领域隐患排查治理,对东岭冶炼有限公司和冀东水泥凤翔有限责任公司开展隐患治理情况进行重点检查,重点围绕企业煤气安全管理、煤气设备设施、煤气作业三个方面,全面排查治理安全隐患。同时,该县深入到重点监管的恒翔装饰材料厂,邀请专家对该厂生产过程中产生的粉尘进行现状评估,以明确存在的安全风险,为下一步做好安全监管打下坚实基础。

   三是加大督查督办力度。充分发挥工作职能,县局组织业务工作人员对各镇、有关行业部门开展煤气和建材行业专项整治情况进行全面督查,对未建立工作台帐、工作进展缓慢的单位以安办函的形式加大督促督办。同时,对各有关单位加强业务指导,加大工作力度,以确保专项整治工作取得实效。



            上一篇:宝鸡市安全生产委员会办公室关于在全市开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知  
            下一篇:5月22日陕西储备物资管理局一五九处安全风险承诺公告 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1