欢迎访问宝鸡市应急管理局网站!
站内检索:
    您当前所在位置:首页 -->> -->> 鍗卞寲浼佷笟鐩戠
 
危化品大排查大整治——凤县在行动
 文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
编辑:凤县应急管理局 作者:杨宏安 点击数:1828 更新时间:2019-05-29 10:29:33   

为进一步落实企业安全生产主体责任,深入推进危险化学品大排查大整治,有效遏制危化品安全生产事故的发生,近日,凤县应急管理局对辖区内危险化学品生产经营企业开展了安全生产执法检查。

此次检查,主要针对安全教育培训、日常安全管理及隐患排查治理、应急预案的演练、全县危化领域安全风险防控专题会议贯彻落实等情况进行了安全生产执法检查。执法人员严格按照要求,对加油站油罐区、管线、加油机、卸油口、通气口、发电机房、配电室等站内附属设施及重点要害部位开展全面细致地安全检查。针对检查发现的问题,执法人员当即下达执法文书,共下发检查记录5份、限期整改指令3份,对1户加油站违规行为正在调查取证,实施立案处罚。执法人员要求企业主要负责人要进一步提高政治站位,杜绝麻痹思想,强化责任意识,切实强化安全生产管理和应急值守工作,及时发现和整改消除各类安全隐患,遇有突发事件要第一时间上报和妥善处置,确保生产经营活动安全稳定。

下一步,凤县应急管理局将结合即将到来的安全生产月,督促各企业做好安全教育培训及事故应急演练,提升全体从业人员安全防范意识,增强应急处置能力,确保辖区危险化学品领域安全稳定。



            上一篇:岐山县强化危险化学品企业进行安全隐患大排查大整治  
            下一篇:5月29日陕西储备物资管理局一五九处安全风险承诺公告 
复制地址  打印本页 | 关闭窗口     

版权所有:宝鸡市应急管理局
地址:宝鸡市行政中心1号楼2楼   电话:0917-3260514   邮编:721004
网站运营及技术支持:宝鸡市人民政府网络服务中心
备案号:陕ICP备12003613号-1